Политика
17 мая 2011, 05:18 | Автор: Иван Рутов

Блогсфера взбудоражена слухами о грядущей отставке Путина

Блогсфера взбудоражена слухами о грядущей отставке Путина
фото:
В российском Рунете ведется активное обсуждение возможной отставки главы правительства Владимира Путина, о которой якобы президент России Дмитрий Медведев объявит уже 18 мая на пресс-конференции в Сколково.

Сенсационная "новость", взбудоражившая вчера Рунет, стала информация о планах президента Медведева отправить 18 мая в отставку премьера Путина.

Якобы в сети появились написанные спичрайтерами варианты короткой речи, которую Дмитрий Медведев произнесет 18 мая, в качестве вступительного слова к своей пресс-конференции, которая пройдет в Сколково.

«Президент планирует 18 мая уволить из правительства Путина и заменить его Явлинским. Планам Медведева — взять себе власть на ближайшие 12 лет — не может помешать ничто, кроме внезапной тяжелой болезни», -такие сообщения появились в "Живом Журнале".

Интересно, что решение отправить в отставку «друга и учителя Владимира Владимировича Путина» Дмитрий Медведев по мнению блогеров аргументирует тем, что для него есть другая, более важная, «чем скучная бумажная работа в правительстве». Речь идет о формировании народного фронта, который должен победить на выборах в Госдуму и после решить, кому идти в президенты.

Мнения блогеров по поводу правдоподобности новости о грядущей отставке Путина разделились, но большинство же склоняется к тому, что это очередная «утка». Впрочем, даже они признают, что лучшего пиара для рядового события, как пресс-конференция президента, едва ли можно придумать.

К слову, в Интернете появился свежий выпуск проекта «Гражданин поэт». В ролике, где Дмитрий Быков в лице Михаила Ефремова представляет свою версию стихотворения Константина Симонова об открытии Общероссийского народного фронта.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев наконец дал оценку путинскому "Народному фронту" Медведев наконец дал оценку путинскому "Народному фронту"
Путин предложил создать общероссийский народный фронт Путин предложил создать общероссийский народный фронт
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела