TOP 10
Новости наших партнеров

Рядом с резиденцией Каддафи в Триполи прогремело пять взрывов

Опубликовано 10.05.11 10:02 Рядом с резиденцией Каддафи в Триполи прогремело пять взрывов

Авиация НАТО подвергла бомбардировке резиденцию Каддафи и гостелевидение.

Пять мощных взрывов прогремело сегодня в Триполи. ВВС НАТО нанесли ракетный удар по столичному кварталу, где расположена укрепленная резиденция Муамара Каддафи, сообщает радио «Маяк».

Предположительно, целью налета было одно из строений на территории резиденции. У здания ливийского телевидения после воздушного налета поднимаются клубы дыма. А военный флот коалиционных сил атаковал сегодня армейские и гражданские объекты в ливийских городах Мисурата и Зинтан. Как узчинвю сообщило государственное телевидение Джамахирии, ракетные атаки привели к человеческим жертвам и разрушениям инфраструктуры. Точных данных о них пока не поступало.

Налет начался около 2 часов ночи по местному времени (4 часа утра по Москве). В разных районах города были слышны не менее восьми крупных взрывов. В качестве предполагаемых целей ударов называется резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи, уточняет Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

В результате бомбардировок были повреждены несколько зданий, не имеющих военного предназначения. В частности, взрывной волной выбило окна в здании гостиницы, где проживают иностранные журналисты. По данным телеканала "Аль-Джазира", повреждение получило также здание телецентра. Представители официальных властей заявили, что авиаудары наносились по административным зданиям.

Как сообщает Reuters, было объявлено также о том, что в результате бомбардировок ранения различной степени тяжести получили четверо детей.

Между тем, по данным ливийской оппозиционной газеты, на окраинах столицы страны началось восстание против полковника, в котором принимают участие офицеры из подразделений Каддафи. Представители Триполи эту информацию опровергли, добавляет «Росбалт».

Оппозиционеры также утверждают, что им удалось отбросить правительственные войска от города Адждабия на западе страны. По данным телеканала «Аль-Джазира», во время боев там погибли около 60 сторонников Каддафи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга