Политика
Происшествия
30 апреля 2011, 09:28 | Автор: Иван Рутов

ВВС НАТО попытались убить Каддафи во время прямого эфира

ВВС НАТО попытались убить Каддафи во время прямого эфира
фото:
ВВС НАТО нанесли удары по Триполи во время телевыступления ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи в телеобращении в ночь на субботу призвал НАТО к переговорам и прекращению бомбардировок.

Выступая с обращением в прямом эфире ливийского телевидения, Каддафи сказал: "Мы не атакуем их и не пересекаем морские границы - так почему же они атакуют нас?".

"Давайте проведем переговоры, - продолжил ливийский лидер. - С теми, кто атакует нас".

Глава джамахирии отверг обвинения в массовой гибели мирных жителей и предложил НАТО вернуть ему тысячу человек, убитых в ходе гражданской войны и бомбардировок. Если же мирные переговоры с НАТО не начнутся, Каддафи пообещал воевать до полной победы."Свобода или смерть. Не сдадимся, не боимся, не уйдем!" - заключил ливийский лидер. Каддафи добавил также, что не собирается покидать свою страну, сообщает BBC.

Примечательно, что время телевыступления ливийского лидера ВВС НАТО нанесли авиаудар по району в непосредственной близости от здания, из которого велся телеэфир.

"Возможно, целью авиаудара был сам Каддафи", - сообщило телевидение джамахирии, после того как ливийский лидер закончил свою речь.

материалы ПО ТЕМЕ
Самолеты НАТО сбросили на резиденцию Каддафи 4 бомбы Самолеты НАТО сбросили на резиденцию Каддафи 4 бомбы
Каддафи переиграл повстанцев и армию НАТО. FoxNews: США хочет его устранить Каддафи переиграл повстанцев и армию НАТО. FoxNews: США хочет его устранить
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела