TOP 10
Новости наших партнеров

Новые факты бойни в Абботтабаде: спецназ перебил 5 человек, только один из них был вооружен

Опубликовано 06.05.11 09:18 Новые факты бойни в Абботтабаде: спецназ перебил 5 человек, только один из них был вооружен

Источник в Белом доме сообщил новые подробности спецоперации по ликвидации бен Ладена: "штурм был хаотичным и кровопролитным".

Стали известны новые подробности спецоперации по ликвидации лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в пакистанском городе Абботтабад. Как выясняется, 20 "морским котикам" США противостояли всего несколько экстремистов, при этом они практически не оказали серьезного сопротивления. Огонь успел открыть только Абу Ахмед аль-Куваити, который был связником бен Ладена, и находился в соседнем здании, сообщают "Вести". Рядом с ним находилась его жена, которая также получила смертельные ранения в ходе перестрелки.

Как узабрбг сообщил источник в Белом доме, "штурм был хаотичным и кровопролитным". Ворвавшись в дом, "морские котики" убили брата бен Ладена, находившегося на первом этаже, затем сына лидера террористов на лестнице, после чего застрелили самого бен Ладена в его комнате.

На месте стычки спецназовцы нашли пять автоматов и пистолетов. По версии источника в администрации президента США, безоружный руководитель "Аль-Каиды" был застрелен в тот момент, когда попытался схватить АК-47. В "террориста номер один" выпустили три пули, одна из которых попала в грудь, а две – в голову.

Кроме того, стало известно, что в операции принимала участие служебная собака. Спецназовцы взяли с собой овчарку, чтобы быстро определить, если в доме взрывчатка, сообщают Дни.ру. Специалисты не исключали, что бомба может быть закреплена и на теле бен Ладена. Кроме того, собаку планировалось использовать в том случае, если кто-нибудь из экстремистов попытался бы спрятаться в тайнике. Пес также мог бы легко догнать любого террориста, решившего спасаться бегством.

Напомним, Усаму бен Ладена убили на глазах 12-летней дочери, которая первой рассказала, что ее отца спецназовцы сначала взяли в плен, а потом расстреляли.

Отметим, что с момента ликвидации лидера террористов Белый дом, Министерство обороны и чиновники ЦРУ на протяжении нескольких дней приводили противоречивые подробности операции. Сначала сообщалось, что бен Ладен в ходе перестрелки прикрывался одной из своих жен в качестве "живого щита", затем, выяснилось, что как таковой перестрелки не было, и вот теперь выясняется, что не только лидер "Аль-Каиды" в момент штурма не был вооружен, но и большинство погибших при проведении спецоперации экстремистов.

В СМИ просочилось удивительное фото "оружия" террориста

Опубликовано 06.05.11 14:26
В СМИ просочилось удивительное фото "оружия" террориста

В доме, где был ликвидирован "террорист номер один", нашли игрушечный пистолет.

Яркую пластмассовую игрушку отлично видно на тех немногих фотографиях, которые просочились в интернет. А вот огнестрельного оружия нет ни на одной фотографии, которые продал агентству Reuters кто-то из пакистанских силовиков.  Об этом сообщает Newsru.com.

СМИ отмечают, что многие игрушечные пистолеты, продающиеся в США, изготавливаются на территории Пакистана. Вероятно, этот игрушечный пистолет мог принадлежать кому-то из детей Бен Ладена.

Сайт The Jawa Report принялся разыскивать в продаже игрушечный пистолет той узабрбг же модели и предположил, что это одна из разновидностей Nerf Dart Tag Hyperfire Dart Blaster. Это "оружие" стреляет стрелами и продается в интернет-магазине Amazon за 17 долларов.

Напомним, согласно последним сообщениям, никакого вооруженного сопротивления находившиеся в доме люди оказать не успели, так что амеиканские спецназовцы застали их врасплох.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга