TOP 10
Новости наших партнеров

LifeNews: бандиты вернули сына Касперского

Опубликовано 22.04.11 11:52 LifeNews: бандиты вернули сына Касперского

По данным спецслужб, знаменитый создатель антивируса заплатил похитителям выкуп и 20-летний Иван вернулся домой.

Об этом Life News сообщил источник, близкий к следствию, занимавшемуся поисками пропавшего сына миллионера.

- За Ивана был заплачен выкуп, сумма мне неизвестна, но появилась информация, что парня вернули, - рассказал наш собеседник.

Как ранее сообщали СМИ, у отца Ивана, чье личное состояние оценивается в 800 миллионов долларов, бандиты требовали 3 млн евро.

Ивана Касперского выкрали рядом с офисом компании InfoWatch, принадлежащей его матери Наталье Касперской - бывшей жене Евгения Касперского и соучредительнице «Лаборатории Касперского».

Не исключено, что после публикаций в интернете уиэуадх и в печати Касперский-старший активизировал действия по освобождению сына: источник радиостанции Business FM накануне вечером сообщил, что знаменитый программист вступил в переговоры с похитителями. По данным журналистов, у отца Ивана, чье личное состояние оценивается в 800 миллионов долларов, бандиты требовали 3 млн евро.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Тем временем страница пропавшего сына Евгения Касперского "ВКонтакте", на которой в прошлом был опубликован домашний адрес юноши, к 22 апреля была максимально
 очищена, адрес оттуда убрали.

Неназванные друзья Ивана Касперского сказали корреспонденту "Комсомольской правды", что лишнюю информацию со страницы мог удалить старший брат Ивана, Максим. По словам друзей, он знал пароль. Источник в администрации "ВКонтакте" сообщил агентству "Росбалт", что почистить страницу также могли сотрудники компании по запросу правоохранительных органов.

Похищение сына Касперского окутано тайной. Но уже есть версии

Опубликовано 22.04.11 08:42
Похищение сына Касперского окутано тайной. Но уже есть версии

Накануне в СМИ появилась информация о похищении в Москве 20-летнего сына известного бизнесмена и создателя антивирусных программ Евгения Касперского. Неизвестные требуют за него выкуп в ?3 млн.

Обстоятельства громкого похищения сына основателя и владельца компании "Лаборатория Касперского" 20-летнего Ивана Касперского в интересах следствия по-прежнему окутано тайной и не разглашаются. Как стало известно газете "Коммерсант", Евгений Касперский, узнав, что его сын похищен неизвестными, не стал обращаться в полицию, так как похитители настоятельно рекомендовали отцу не ставить в известность правоохранительные органы.

По словам информированного источника, находившийся в тот момент в Лондоне Касперский-старший сразу же вылетел в Москву уиэуадх и связался со своими личными друзьями из ФСБ. Чтобы сохранить конфиденциальность, было решено не сообщать об инциденте ни следственному комитету России, ни полиции.

Однако информация о происшествии все же попала в СМИ: по данным издания, утечка информации произошла среди сокурсников похищенного молодого человека. Кто-то из студентов рассказал об исчезновении Ивана в компании, в которой были журналисты.

«Лаборатория Касперского» уже сделала по этому поводу официальное заявление.

«Лаборатория Касперского» просит СМИ воздержаться от распространения спекуляций и слухов о событиях, касающихся членов семьи Евгения Касперского. Евгений Касперский работает в обычном режиме, но пояснил, что распространяемая информация наносит вред компании», – говорится в заявлении компании, которое цитирует Газета.ru.

Между тем, по информации BFM, сын основателя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского 20-летний Иван жив, идут переговоры о выкупе. Об этом сообщил радиостанции Business FM источник в окружении знаменитого программиста.

Напомним, похитители требуют за возвращение 20-летнего студента МГУ 3 млн евро.

В ГУВД Москвы пока заняты тем, что проверяют информацию о похищении Ивана. «Оперативники МВД России и ГУВД Москвы проверяют информацию о том, что в Москве неизвестные похитили сына известного предпринимателя Евгения Касперского», — заявил РИА «Новости» представитель пресс-центра МВД.

Впрочем, как утверждает "Российская газета", источники в спецслужбах и правоохранительных органах на условиях анонимности уже подтвердили, что 20-летнего Касперского-младшего действительно похитили. Причем, произошло это еще 19 апреля. Поначалу поиском пропавшего парня занимались сотрудники ФСБ, и лишь затем к розыску подключили полицию.

У правоохранительных оранов есть несколько версий похищения. Одна из них связана с бизнесом Евгения Касперского, который с состоянием $800 млн занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших людей России по версии журнала Forbes.

Собеседники "РГ" кроме того не исключили и внутренний конфликт акционеров фирмы. Были сообщения, что в начале года около 20 процентов акций "Лаборатории Касперского" завладел американский инвестиционный фонд General Atlantic. Пакет оценивается примерно в 225 миллионов долларов. Возможно, кому-то из прежних владельцев пришлось сократить свои доли, что, вероятно, и могло вызвать недовольство.

За последние несколько недель инцидент с Иваном Касперским стал вторым похищением детей известных бизнесменов. Как напоминает Newsru.com, в конце марта в Московской области неизвестные похитили 16-летнюю дочь топ-менеджера "Лукойла" Викторию Теслюк. Девушку до сих пор не удалось найти. Подробности поисков в интересах следствия не разглашаются.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга