TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев впервые признал разногласия с Путиным

Опубликовано 13.04.11 08:20 Медведев впервые признал разногласия с Путиным

В интервью Центральному телевидению Китая Дмитрий Медведев заявил, что у них с Владимиром Путиным, возможно, разные взгляды на будущее России. Поэтому он не исключает возможности участия в выборах в 2012 году.

Президент Дмитрий Медведев заявил, что у него разные взгляды с премьер-министром Владимиром Путиным на то, что обеспечит процветание России.  Кроме того, президент еще раз подтвердил, что уже в ближайшее время он примет решение, будет ли баллотироваться на второй срок в 2012 году.

Таким образом, президент открыто признал о своих разногласиях с премьер-министром: до сих пор полемика внутри тандема носила исключительно заочный и безличный уиюешуэ характер.

О том, что стране нужны перемены, и о своем возможном выдвижении Медведев заявил в интервью центральному телевидению Китая накануне визита в КНР.

"Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, на должность президента, - приводит слова президента ИТАР-ТАСС. - Будущего, конечно, не знает никто, но я могу сказать, что я, как действующий глава государства, как президент, конечно, о нем думаю, я просто обязан это делать".

Не смотря на то, что и у него и Путина общая задача – добиться процветания России, они, признался Медведев, возможно, по-разному видят методы и способы достижения этого процветания.

«Мы просто, может быть, по-разному видим методы и способы достижения этого процветания, – сказал президент. – Но это и есть демократия, это и есть конкуренция. Вот у меня одна позиция, у кого-то она может быть немножко другой. И только взаимообогащение способно создать результат».

«Изменения назрели, – подчеркнул Медведев. – Тот, кто не меняется, тот остается в прошлом. Это очевидно. Все крупнейшие страны быстро меняются, поэтому ни одна из существующих конструкций не может быть вечной. То, что хорошо было десять лет назад, уже нехорошо сегодня, мы должны приспосабливаться под меняющийся мир, приспосабливать этот мир под себя».

В интервью китайским журналистам глава государства также высказался за необходимость создавать новые формы осуществления демократии в России.

"Мой курс - это модернизация экономики и модернизация политической жизни, - подчеркнул президент. - Мы не должны отказываться от всего хорошего, что мы сделали, скажем, за последние 20 лет и в особенности за последние 10 лет, но мы должны смотреть вперед".

"Идеальна ли наша политическая система? Нет, не идеальна, она развивается. У нас есть Конституция, которая в целом отражает сегодняшнее общественное устройство, - сказал Медведев. - Но тем не менее мы должны менять законодательство в необходимых случаях, мы должны создавать непосредственные, новые формы осуществления демократии в нашей стране".

Последний раз о своих планах Дмитрий Медведев говорил на Экономическом саммите в Давосе.

"Я посмотрю на то, как будут развиваться события, - заявил он тогда в интервью телеканалу Bloomberg TV. - Это будет зависеть от целого ряда причин, целого ряда обстоятельств. Что касается меня, я свое решение, безусловно, приму в этом году о том, как мне поступить

Как напоминает Газета.ru, в свою очередь Владимир Путин в декабре в интервью Ларри Кингу заявил, что они с Меведевым примут согласованное решение «по поводу выборов 2012 года в интересах российского народа». «Мы будем консультироваться и примем это решение, исходя из экономической, социальной, политической ситуации в стране»,

«Единая Россия» поддержит Медведева на выборах, если в списке не будет Путина

Опубликовано 13.04.11 12:17
«Единая Россия» поддержит Медведева на выборах, если в списке не будет Путина

СМИ: Президент и премьер «договорятся» о том, кто будет баллотироваться.

Партия «Единая Россия» назвала условия поддержки президента РФ Дмитрия Медведева на президентских выборах в 2012 году, сообщает "Новый Регион".

Как выяснилось,  нынешнего главу государства ЕР поддержит только в том случае, если в списке кандидатов не окажется премьер-министра Владимира Путина. Об этом «Интерфаксу» сообщил члена высшего совета партии Олег Морозов. При этом в партии полагают, что действующие президент и премьер «договорятся» о том, кто будет баллотироваться на выборах.

Ранее во вторник Дмитрий Медведев в интервью китайскому телевидению заявил, что "в уиюешуэ жизни страны назрели изменения". По его словам, «то, что хорошо было десять лет назад, уже нехорошо сегодня, мы должны приспосабливаться под меняющийся мир, приспосабливать этот мир под себя».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не готов комментировать высказывание президента до тех пор, пока не ознакомится с полным текстом заявления Дмитрия Медведева. Очередные президентские выборы состоятся в России в марте 2012 года. Новый президент, согласно принятым в Конституцию поправкам, будет избираться на шестилетний срок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга