Политика
23 марта 2011, 05:04 | Автор: Иван Рутов

Путин прокомментировал упреки Медведева в свой адрес

Путин прокомментировал упреки Медведева в свой адрес
фото:
Владимир Путин объяснился по поводу "ливийского спора" с президентом.

Во внешнеполитическом руководстве страны “не может быть раздвоения”, внешнюю политику определяет только президент. Об этом в Словении заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию по поводу возникших разногласий с Дмитрием Медведевым в оценке событий в Ливии.


“Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой”, – приводит ИТАР-ТАСС слова Путина.


“Если вас интересует, отличаются ли наши подходы с господином Медведевым, уверяю вас, мы близкие люди и понимаем друг друга”, – отметил он, подчеркнув, что президент должен формулировать позицию страны в соответствующих выражениях.



“Что касается сути проблемы, то мы должны думать не об этом, мы все должны думать о жертвах, количество которых преумножается и в результате гражданской войны, и в результате нанесения ракетами бомбовых ударах по территории, мы все должны думать об этом прежде всего. Конечно, об этом в первую очередь должны думать те, кто причастен к этой трагедии, думать об этом и молиться о спасении своей души”, – заключил премьер.


Напомним, 21 марта Владимир Путин, комментируя события в Ливии, назвал политику США по вмешательству во внутреннюю политику иностранных государств бессовестной тенденцией. Он назвал резолюцию ООН, которая разрешила военную операцию в Ливии, “неполноценной и ущербной”, и сравнил ее со “средневековым призывом к крестовому походу”.


В тот же день, спустя несколько часов после выступления Путина, президент России Дмитрий Медведев заявил, что употребления подобных сравнений недопустимо и они “ведут к столкновению цивилизаций”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин о событиях в Ливии: у США нет ни логики, ни совести Путин о событиях в Ливии: у США нет ни логики, ни совести
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела