Политика
Шоу-бизнес
24 февраля 2011, 19:27 | Автор: Иван Рутов

Познер о тандеме: их постоянное присутствие на ТВ очень раздражает

Познер о тандеме: их постоянное присутствие на ТВ очень раздражает
фото:
Тележурналист Владимир Познер в интервью GZT.ru рассказал о 7 людях, которым запрещено появляться в эфире, а также предсказал судьбу Медведева и Путина после 2012 года.

Известный телеведущий Владимир Познер считает, что на российских телеканалах уже началась президентская избирательная кампания и президентом в 2012 году вновь станет Дмитрий Медведев. Что касается Владимира Путина, то как полагает Познер, он, скорее всего, покинет пост премьер-министра и может возглавить одну из крупных компаний, возможно, «Газпром».

Об этом тележурналист заявил в онлайн-интервью изданию GZT.ru.

"Понимаете, программа "Время“ состоит из двух частей - первая и вторая половина. Она длится час. Но чтобы всю первую половину посвятили этим двум людям, этого я вообще очень давно не видел. Для меня это признак. Прямо целиком весь первый блок - это Медведев и Путин",  - рассказал Владимир Познер изданию о впечатлениях от программы, просмотренной им в воскресенье, 20 февраля.

Постоянное присутствие первых лиц государства в теленовостях, как выяснилось, ведущего одновременно смешит и раздражает.

"Раздражает это, потому что ты понимаешь, что вместо новостей тебе дают какую-то пропагандистскую жвачку, и это смешно, потому что это рассчитано, как мне кажется, на людей очень недалеких. И мне хочется сказать, ну, неужели вы думаете, что аудитория - такие ограниченные и ничего не понимающие люди?" - возмущается Познер.

Телеведущий уверен, что Путин не будет баллотироваться на второй срок и президентом будет, "скорее всего, конечно, Дмитрий Анатольевич Медведев". Познер убежден, что на выборах в марте 2012 года никакой «третьей силы» не появится, а Путин, вероятно, покинет пост премьер-министра.

«Его, конечно, не отправят на пенсию. Я допускаю, что он станет председателем правления «Газпрома». Я не думаю, что он будет премьер-министром после 2012 года. Посмотрим, конечно, я знаю, что многие со мной не согласны и говорят, что я вообще, очевидно, белены объелся», – сказал Познер.

Кроме того, Владимир Познер признался, что на Первом канале существуют специальные стоп-листы - список людей, которых нельзя приглашать в эфир. По словам Познера, у него по договоренности с руководством есть свой отдельный "стоп-лист" на семь фамилий, назвать которые он отказался, однако дал понять, что в него не входят Гарри Каспаров, Валерия Новодворская и Борис Немцов. Последний может появиться в программе "Познер" уже в марте.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ткачев нарушил "присягу" на верность КПРФ Ткачев нарушил "присягу" на верность КПРФ
Из программы "Познер" вырезали "прощальное обращение" ведущего Из программы "Познер" вырезали "прощальное обращение" ведущего
Владимир Познер заявил в милицию об угрозах в свой адрес Владимир Познер заявил в милицию об угрозах в свой адрес
Владимир Познер покинет Академию российского телевидения Владимир Познер покинет Академию российского телевидения
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела