TOP 10
Новости наших партнеров

Мавроди обещает вернуть вкладчикам старые долги за счет новой пирамиды

Опубликовано 21.03.11 17:27 Мавроди обещает вернуть вкладчикам старые долги за счет новой пирамиды

Основатель общеизвестной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди намерен полностью возместить ущерб обманутым вкладчикам.

Основатель МММ Сергей Мавроди в своем блоге пообещал всем тем, кто стал жертвой деятельности финансовых пирамид, выплатить долги.

«Ранее я неоднократно заявлял, что собираюсь расплатиться по всем долгам МММ-94. Со всеми своими старыми вкладчиками. С этой целью я начинаю перерегистрацию всех вкладчиков МММ-94. Это необходимо, чтобы оценить объемы выплат и пр.», - написал он на своем сайте.

Причем, он имеет ввиду не только обманутых уиясчтв вкладчиков МММ, но и остальных – поверивших в «Хопёр-инвест», РДС, «Властилина», банки, обманутых дольщиков и пр.

«У меня есть план, как расплатиться и с ними. Посредством механизма, аналогичного МММ-2011. Также я начинаю перерегистрацию граждан, имеющих замороженные «дореформенные» вклады в Сбербанке СССР. С теми же целями. Погасить им в кратчайшие сроки все долги. Раз государство наше родное двадцать лет уже не может этого сделать. Несмотря на все эти заоблачные цены на нефть и т.д. и т.п. Что ж, поможем ему! Оно ведь у нас бедное, ему трудно», - пояснил С. Мавроди.

После чего он огласил громкие планы – рассчитаться со всеми до конца этого года. По словам Мавроди, перерегистрация в «МММ-2011» участникам «МММ-94» необходима, для того чтобы он смог оценить объемы выплат.

Между тем, финансовый омбудсмен Павел Медведев сомневается в выполнении таких обещаний. Как заявил Медведев «Финам FM», сейчас меры в отношении Мавроди может принимать только Федеральная служба судебных приставов.

А вот бороться с новой финансовой пирамидой Мавроди практически невозможно: «Мне кажется, что с финансовыми пирамидами как таковыми бороться невозможно. Можно бороться с мошенничеством. Есть статья в УК, которая запрещает мошенничество и даже наказывает за него. И есть статья, которая даже позволяет наказать за приготовление к мошенничеству. Но я не очень уверен, что эти статьи применяются достаточно активно. Я уверен, что законодательство по отношению к людям, которые не имеют специальных финансовых знаний, устроено очень неблагородно».

Как напоминает издание, ранее в Федеральной службе судебных приставов оценивали общую сумму задолженности Мавроди перед обманутыми вкладчиками «МММ» почти в пять миллиардов рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга