TOP 10
Новости наших партнеров

Светлана Медведва шокировала бельгийцев своим поведением

Опубликовано 10.12.10 13:17 Светлана Медведва шокировала бельгийцев своим поведением

Визит первой леди России надолго запомнится жителям Брюгге.

Если верить бельгийской прессе, визит в город Брюгге супруги российского президента оставил неприятное впечатление у местных жителей, - сообщает Gzt.ru со ссылкой на бельгийскую газету Nieuwsblad. «Светлана Медведева провела в Брюгге всего один день, но успела поставить весь город с ног на голову» - цитирует источник издание.

Пока президент России Дмитрий Медведев в рамках саммита Евросоюза вел в Брюсселе переговоры с президентом ЕС Херманом ван Ромпеем, его супруга решила уиншшац посетить один из самых живописных городов Бельгии - Брюгге. Как уточняет сайт Полит.ru, недоразумения начались с того, что Светлана Медведева опоздала на встречу с мэром города Патриком Менартом на два часа. Более того, уже во время все-таки состоявшейся беседы, мэр Брюгге поздравил Медведеву с победой России за право принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, однако она "довольно безжалостно" ответила: "Победитель получает все". Пикантность ситуации заключается в том, что Бельгия вместе с Нидерландами была одной из соперниц России в гонке за ЧМ-2018.

После ратуши супруга президента РФ направилась в одну из главных достопримечательностей Брюгге - часовню Святой Крови, где наблюдала за Рождественским представлением, - ссылаясь на новостной сайт KW.be сообщает Newsru.com. Супруга российской президента желала непременно попасть туда за полминуты до полуночи, чтобы увидеть рождественские огни. Кроме того, по ее требованию из Антверпена привезли русского священника.

Далее небольшой инцидент произошел и во время посещения магазина круже Rococo, - продолжает портал Eurosmi.ru со ссылкой на бельгийскую газету Duc de Bourgogne. Гостье очень понравился кружевной шарф XVIII века, который находился в витрине в качестве музейного экспоната.. Продавцам пришлось приложить немало усилий, что убедить высокопоставленную посетительницу, что этот предмет не продается. Недовольны остались и сотрудники мишленовского ресторана Bruges Karmeliet, где для первой леди России забронировали 20 мест. Она туда просто не приехала, предпочтя поесть в Duc de Bourgogne. «Это было неслыханно» - подчеркивают бельгийские журналисты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга