TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане убит организатор взрывов в метро Москвы

Опубликовано 21.08.10 13:42 В Дагестане убит организатор взрывов в метро Москвы

Сотрудники ФСБ России уничтожили в Дагестане главаря дагестанских боевиков Магомедали Вагабова.

В результате проведенной в селе Гуниб многоходовой спецоперации удалось уничтожить главаря дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова. Операцию провели сотрудники центра спецназначения ФСБ РФ. В ходе спецоперации в частном доме в селении Гуниб были заблокированы трое боевиков.

"В ходе боя преступники оказывали ожесточенное сопротивление, становилось понятно, что бой идет с очень опытными преступниками", цитирует Life News источник в правоохранительных органах республики.

Силовикам пришлось ввести в бой бронетехнику. Когда, наконец, из дома уиююафю прекратился огонь, внутрь проник спецназ ФСБ. Трое преступников были уничтожены.

Среди убитых специалисты моментально опознали так называемого амира Дагестана Магомед Али Вагабова. Рядом с ним лежали тела двоих его ближайших охранников.

Источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа заявил об этом как об  очередном крупном успехе российских спецслужб на Северном Кавказе, передает РИА Новости.

"За Вагабовым долгое время велась охота, ему в течение двух лет удавалось уходить от преследования. Это был очень хитрый и коварный террорист", - отметил источник.

Вагабов, уроженец села Губден Карабудахкентского района Дагестана, несколько лет находился в федеральном и международном розыске. Террористка-смертница Марьям Шарипова, которая, по данным следствия, привела в действие взрывное устройство на станции метро "Лубянка" в Москве 29 марта, являлась его так называемой "шариатской женой".

Два взрыва произошли 29 марта 2010 года в утренний "час пик" на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом в 45 минут, 40 человек погибли и около 160 пострадали.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга