Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

США проговорились о подготовке к Третьей мировой войне: названы сразу 4 места, где она начнется

Опубликовано 06.06.19 09:11 США проговорились о подготовке к Третьей мировой войне: названы сразу 4 места, где она начнется

Эксперты рассказали, какие страны развяжут глобальный конфликт, и указали, где начнется Третья мировая война.

Угроза начала Третьей мировой войны, похоже, приобретает конкретные очертания. По крайней мере о грядущей вероятности глобального военного конфликта в последние дни высказываются все больше деятелей и ученых, одним из которых является профессор Колумбийского университета Нью-Йорка Роберт Легвольд.

По словам эксперта, Третья мировая война начнется на довольно мирных территориях, а главными конфликтующими державами станут Россия и США, политическое и экономическое противостояние ибэснвдж которых перейдет в "горячую" фазу. При этом аналитик "обещает", что военные действия будут идти на территории Европы.

Профессор уверен, что Третья мировая война может начаться с Украины. Либо нас ожидает новый кризис, например, в Белоруссии или одном из регионов НАТО. При этом предотвратить конфликт возможно лишь путем повышения уровня доверия между Москвой и Вашингтоном.

На этом фоне вице-президент США Майк Пенс в своем выступлении перед выпускниками военной академии в Вест-Пойнте заявил, что будущим офицерам страны придется воевать с половиной мира. Среди возможных точек начала крупнейшего военного конфликта он называет сразу четыре возможных места конфликта.

Как цитируют СМИ вице-президента США, кадеты «безусловно будут воевать в Ираке, Индо-Тихоокеанском регионе, Западном полушарии и против России в Европе». При этом он дал обещание, что в этом деле военнослужащих поддержит государство и президент.

По мнению экспертов, в этой речи Пенс в открытую заявил о том, что Вашингтон готовится к нападению, и транслирует свои намерения не только выпускникам военных вузов, но и всему миру.

Также аналитики указали, что в своей речи вице-президент выделил Россию как одно из мест, где может разразиться Третья мировая война. На фоне напряженных отношений между странами слова Пенса видятся вполне серьезным заявлением, а не "игрой мускулов".

Эксперты напомнили, что американские ВВС проводят учения, в рамках которых отрабатывают бои с истребителями РФ и КНР. Также Вашингтон наполняет Старый Свет своими военнослужащими и вооружением, буквально окружая Россию со всех сторон.

В этой связи, отмечает Politonline, стоит обратить на последнюю военную аналитику из Соединенных Штатов. В частности, в новом докладе Международного института стратегических исследований опубликованном изданием The National Interest делается акцент на том, что без поддержки США силы НАТО ничего не смогут противопоставить модернизированной новыми средствами вооружения России. Иными словами Вашингтон прозрачно намекает Брюсселю, что присутствие вооруженных сил США в Европе жизненно необходимо для Старого Света в случае агрессии со стороны Москвы.

Неслучайно, на днях конгресс США представил законопроект, в рамках которого Украина будет признана «главным союзником США вне НАТО». На практике это означает поставки летального вооружения и возможность прямого вмешательства армии США в конфликты на Донбассе, в целях «укрепления территориальной целостности и суверенитета Украины».

Предположительно, Вашингтон не видит должного эффекта от травли России экономическими методами, и хочет перейти в вооруженное противостояние, открыто заявляя о начале глобального конфликта на Земле. При наличии ядерного аресанала у двух стран этот конфликт легко перерастет в Третью мировую войну, которая может стать последней в истории человечества, предупреждают аналитики.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ нашли пророчество Нострадамуса о гибели США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга