Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Это удав": бывший советник Путина призвал разобрать Крымский мост

Опубликовано 27.12.18 12:28 "Это удав": бывший советник Путина призвал разобрать Крымский мост

Андрей Илларионов объяснил "экономическое предназначение" Крымского моста.

По мнению российского экономиста и бывшего советника президента РФ Владимира Путина Андрея Илларионова, построенный Крымский мост на самом деле не нужен ни Москве, ни Киеву, а "экономическим предназначением" объекта специалист считает необходимость "удушить украинскую экономику восточной Украины".

"Это мост под названием "удав" в самом прямом смысле этого слова. Его заниженная арка не пропускает 44% судов, которые раньше проходили в Мариуполь и Бердянск. По ширине он гораздо уже, чем ятюишш другие мосты. Само автомобильное полотно построено буквально над уровнем воды, плюс к этому прикреплены специальные счеты, которые запрещают проход любых судов, в том числе маломерных и лодок", – цитирует Илларионова украинское издание "Обозреватель".

Он отметил, что после введения моста в эксплуатацию, грузооборот Мариупольского порта рухнул на 50%.

"К тому же 16-ти километровый Керченский пролив перевязан удавкой, при которой остается только один проход – Керчь-Еникальский канал. Но он контролируется ФСБ. Иными словами, это такой ФСБшный мост, который удушает экономику не только Мариуполя и Бердянска, но даже и России. Поэтому он достоин только одного – разбора и ликвидации", – заявил он.

На этом фоне научный сотрудник Института водных проблем РАН Юрий Медовар заявил о том, что Россия не сможет запустить поезда в Крым по Керченскому мосту, так как железнодорожные составы гораздо тяжелее автомобилей, и их не выдержат опоры сооружения.

"Вот пойдут эти шесть тысяч тонн на две опоры – посмотрим, в какую сторону их перекосит", - заявил он в интервью украинским СМИ.

Ученый подчеркнул, что изначально железнодорожную часть Крымского моста планировалось открывать вместе с автомобильной, но для приемки трассы необходимо сделать сосредоточенную нагрузку и посмотреть на осадку. Однако, по мнению специалиста, на мосту одни сваи выталкиваются на поверхность, а другие проседают.

"На ж/д такого не должно быть, должна быть идеальная поверхность", – сказал он, добавив, что в России проблемы крымского моста активно замалчиваются, а при его строительстве было допущено множество нарушений.

Ранее TopNews писал о том, что "главный шпион Америки" раскрыл планы Путина по Украине.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга