Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Кощунство и позор": в Госдуме жестко раскритиковали комедию про блокадный Ленинград

Опубликовано 15.10.18 11:07 "Кощунство и позор": в Госдуме жестко раскритиковали комедию про блокадный Ленинград

Идея сатирического фильма про блокаду Ленинграда — это кощунство и позор, заявил сын Боярского.

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник». «Черная комедия» про блокаду Ленинграда уже привела к скандалу. Как пишет "Комсомолка", деньги на фильм собирали на так называемой «краудфайндинговой платформе» - 127 тысяч рублей сдали на фильм «Праздник» мои неведомые сограждане.

Сюжет картины весьма замысловат: «Блокадный Ленинград, 31 декабря. В загородном доме Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но ее у Воскресенских накануне забрали — снаружи катэдкч наступили тяжелые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привел голодную девушку, старшая дочь незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом».

Режиссер, защищающий сценарий, ссылается на «дневники Николая Рибковского», написанные 5 марта 1942 года инструктором отдела кадров Горкома ВКП (б).  Он не пережил блокады и умер в 1944 году. Известно, что дневники якобы хранились в Центре Документации «Народный архив», созданном на деньги Фонда Сороса в 90-х годах так называемым «прорабом перестройки» Александром Яковлевым.

Однако депутат Государственной думы от Петербурга, сын Михаила Боярского, Сергей Боярский заявил, что идея о создании сатиристического фильма на тему блокадного Ленинграда - кощунство и позор.

"Считаю, что сама идея снять комедию на эту тему — уже кощунство и позор. Для многих поколений петербуржцев блокада Ленинграда — это сакральная, неприкосновенная страница истории нашего города", — приводит слова БоярскогоNevaToday.

Он уверен, что появление у людей подобных сюжетов говорит об отсутствии чувства ответственности перед зрителями: "В стремлении творческого самовыражения часто случаются перегибы, и мы становимся свидетелями появления столь неуместных экспериментов. Надеюсь, что воплотить его в жизнь не удастся. Как петербуржец, сделаю все от меня зависящее".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга