Происшествия
13 февраля 2015, 12:34 | Автор: Иван Рутов

Директору "Магнита" предъявили обвинения по факту смерти блокадницы

Директору "Магнита" предъявили обвинения по факту смерти блокадницы
фото:
СКР обвинил Ольгу Конюхову в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности.

ГУ СК РФ по Санкт-Петербургу предъявило обвинение директору магазина "Магнит". Ольге Конюховой инкриминируют самоуправство и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

По мнению следствия, 3 февраля 2015 года Конюхова спровоцировала конфликтную ситуацию с пожилой женщиной в магазине, расположенном в доме 2/5 по Широкой улице. Когда директор магазина увидела, что пенсионерка прошла кассу, не заплатив за три пачки масла, то отказалась принять предложенные блокадницей деньги в качестве оплаты.

При этом Ольга Конюхова "не соизмерила свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения", а также не учла возраста пострадавшей.

Также директор "Магнита" в значительной степени усилила своё эмоциональное воздействие на пожилую жительницу блокадного Ленинграда путём высказывания в её адрес негативной оценки "в краткой категоричной форме", спровоцировав острый инфаркт миокарда и смерть пенсионерки, сообщает ИА Regnum.

Теперь обвиняемой грозит до шести месяцев ареста по первой статье, а вторая статья предполагает тюремное заключение до двух лет.

Кроме того, сотрудники прокуратуры Санкт-Петербурга потребовали приостановить работу указанного магазина, обнаружив в нём отсутствие огнетушителей и просроченные мясо, рыбу и молочные продукты.

Соответствующие нарушения были выявлены в ходе проверки, проведённой по факту смерти 81-летней женщины.

Также выяснилось, что электрощитовая комната в данном магазине не оборудована системой пожарной сигнализации, эвакуационный выход "Магнита" захламлен и закрыт, а в самом здании отсутствует план эвакуации. На расфасованных в магазине сырах на момент проверки отсутствовала дата изготовления и была указана "будущая" дата расфасовки.

По выявленным фактам прокуратурой Кронштадтского района против Ольги Конюхиной возбуждены административные дела по статьям: "Нарушение требований пожарной безопасности", "Нарушение продавцом требований технических регламентов", "Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре" и "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

материалы ПО ТЕМЕ
"Магнит" назвал скончавшуюся блокадницу серийной воровкой "Магнит" назвал скончавшуюся блокадницу серийной воровкой
В Сети опубликовано видео с камер наблюдения из «Магнита» с блокадницей В Сети опубликовано видео с камер наблюдения из «Магнита» с блокадницей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела