TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети опубликовано видео с камер наблюдения из «Магнита» с блокадницей

Опубликовано 05.02.15 19:41 В Сети опубликовано видео с камер наблюдения из «Магнита» с блокадницей

По инициативе директора магазина, приехавшие полицейские увезли блокадницу, которую им отрекомендовали как воровку.

В распоряжении «Фонтанки» оказалась видеозапись общения персонала магазина «Магнит» с 81-летней блокадницей Раузой Галимовой, впоследствии умершей в отделе полиции от сердечной недостаточности. 

Блокадница из Кронштада: пенсионерка просто забыла о масле и пыталась за негозаплатить

Съемка приобщена к материалам уголовного дела, которое находится в производстве Следственного комитета. К видеозаписи в ведомстве собеседники агентства  дали пояснение, происходившей 3 февраля у касс «Магнита» на Широкой улице в Кронштадте. 

Согласно предоставленным данным, около 16:00 Рауза Галимова, одетая в черном пальто и белой шапке, подошла с тележкой, в которой узтцуеу лежали сумка и продукты. Положив их перед кассиром, женщина достала наличность из кошелька и расплатилась. 

За параллельной кассой, как стало известно, сидела директор «Магнита» на Широкой. Видимо, заметив, что Рауза Ахмедовна не все выложила из тележки, она дала команду сотруднице на задержание, которая, в свою очередь, догнала блокадницу и вернула к кассам. В результате под женской сумкой в тележке лежало сливочное масло. 

В свою очередь пенсионерка оправдывалась тем, что забыла о масле, и неоднократно пыталась оплатить товар. Видеозапись это подтверждает. Деньги в кошельке Галимовой были. 

Однако, персонал «Магнита» отверг извинения блокадницы и возможность разрешить ситуацию бесконфликтно. Директор, судя по кадрам, нажала тревожную кнопку под столом. Приехавшие полицейские увезли блокадницу, которую им отрекомендовали как воровку. Позже при входе в отдел полиции она потеряла сознание и умерла. 

СК квалифицировал инцидент по статье 109 УК Причинение смерти по неосторожности. В ведомстве пообещали оценить законность действий персонала "Магнита", и был ли шанс разобраться в ситуации на месте.

Блокадница из Кронштада: причинасметри пенсионеры - чрезмерные переживания привели в инфаркту миокарды

Судмедэксперты определили причину смерти 81-летней Раузы Галимовой. По результатам проведенного вскрытие тела пенсионерке стало плохо с сердцем. Из-за чрезмерных переживаний у нее проявился инфаркт миокарда, и переживать ей действительно было из-за чего, передает LifeNews.

"Все указывает на то, что у погибшей было слабое сердце, и оно не перенесло такой эмоциональной нагрузки. У Раузы Ахмедовны и раньше был инфаркт, но его она сумела перенести на ногах и смогла сохранить активность для своего возраста, — сообщил источник в правоохранительных органах. — К сотрудникам полиции у следствия претензий нет — нарушений в действиях сотрудников ППС не выявлено".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга