Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Советник Золотова рассказал, как именно обезвредил террориста у Кремля глава Росгвардии

Опубликовано 04.10.18 17:38 Советник Золотова рассказал, как именно обезвредил террориста у Кремля глава Росгвардии

В Сети пользователи между тем соревнуются в остроумии, обсуждая кого еще мог спасти Виктор Золотов.

Глава Росгвардии Виктор Золотов лично провел переговоры с уроженцем Приморья, угрожавшим накануне взорвать машину на Васильевском спуске возле Кремля. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» экс-советник директора Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, водитель «Мерседеса Гелендваген» заехал на Василевский спуск около Красной площади под запрещающий знак. Его остановили сотрудники ДПС. В ответ он забаррикадировался внутри и заявил, что там находится газовый баллон и взрывное устройство, и что он взорвет ее вместе с собой, потребовав, чтобы яфецлш переговоры с ним проводил лично глава Росгвардии Виктор Золотов.

"Виктору Васильевичу доложили об этой ситуации и он принял решение поговорить с человеком сам. Подъехал на место, сел к нему в машину, переговорил, успокоил, убедил его сдаться. В машине действительно находился баллон с газом. Они вместе вышли из автомобиля, достали оттуда баллон, и генерал Золотов лично отдал ключи от машины представителям ФСО, после чего мужчина был задержан", - рассказал Хинштейн.

При этом газовый баллон, который водитель Mercedes Gelandewagen угрожал взорвать на Васильевском спуске, оказался пустым, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

Хинштейн также опубликовал фотографию баллона, который лежал в багажнике внедорожника.

Как отмечал Хинштейн, в отношении задержанного, который уже был ранее судим, возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Личность мужчины установлена — это предприниматель из Приморского края, у него возникли проблемы в бизнесе.

Между тем, в Сети не все интернет-пользователи поверили Хинштейну и Золотову. Многие посчитали ситуацию спланированной акцией, направленной на улучшение имиджа главы Росгвардии, репутация которого серьезно пострадала после вызова на дуэль Алексея Навального.

В качестве доказательства этого предположения юзеры указывают, что в Сети нет ни одного документального подтверждения присутствия Золотова на месте ЧП, зато известно, что в этот момент рядом с Кремлем находился генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников.

В этой связи пользователи соцсетей принялись соревноваться в остроумии, обсуждая, как еще Виктор Золотов может спасти этот несовершенный мир.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга