Происшествия
04 октября 2018, 06:26 | Автор: Иван Рутов

Золотов лично обезвредил "террориста", готового взорвать машину у Кремля (ВИДЕО)

Золотов лично обезвредил "террориста", готового взорвать машину у Кремля (ВИДЕО)
фото:
СМИ узнали, как глава Росгвардии предотвратил теракт в центре Москвы.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн рассказал подробности инцидента, произошедшего накануне у стен Кремля. Ранее TopNews писал о том, что житель Приморья пригрозил устроить взрыв и потребовал встречи с главой Росгвардии Виктором Золотовым.

По словам парламентария, когда сотрудники ДПС остановили машину с "террористом" на Васильевском спуске и сделали ему замечание о нарушении правил дорожного движения, тот выступил с требованием организовать ему личную встречу с президентом Владимиром Путиным или с главой Росгвардии, пообещав в случае отказа взорвать находящийся в автомобиле баллон с газом.

"Виктору Васильевичу доложили об этой ситуации, и он принял решение поговорить с человеком сам. Подъехал на место, сел к нему в машину, переговорил, успокоил, убедил его сдаться", – цитирует Хинштейна РИА Новости.

В машине злоумышленника действительно находился баллон с газом. Сообщается, что Золотов достал его из салона "вместе с водителем". Затем глава Росгвардии отдал ключи от машины представителям ФСО, а мужчину задержали.

Депутат добавил, что задержанным оказался бизнесмен, у которого возникли проблемы в его деятельности, никак не связанные с Росгвардией.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Житель Приморья пригрозил взрывом у Кремля, требуя встречи с главой Росгвардии Золотовым Житель Приморья пригрозил взрывом у Кремля, требуя встречи с главой Росгвардии Золотовым
Похудевший Навальный ответил Золотову на "дуэльный вызов" Похудевший Навальный ответил Золотову на "дуэльный вызов"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела