Происшествия
03 октября 2018, 13:31 | Автор: Иван Рутов

Житель Приморья пригрозил взрывом у Кремля, требуя встречи с главой Росгвардии Золотовым

Житель Приморья пригрозил взрывом у Кремля, требуя встречи с главой Росгвардии Золотовым
фото:
Площадь у Кремля оцепили из-за угрозы взрыва. Водитель на Gelandewagen пригрозил устроить взрыв.

Сотрудники правоохранительных органов в среду вели переговоры с мужчиной, угрожающим совершить самоубийство на Васильевском спуске в Москве, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на осведомленный источник.

По данным издания, мужчина на автомобиле "Мерседес-Гелендваген" пытался проехать под "кирпич" на Красную площадь, требуя встречи с руководством страны и угрожая покончить с собой. В итоге территория Васильевского спуска оцеплена полицией.

По данным телеграм-канала Mash, террорист является жителем Приморья, его зовут Дмитрий Шалай. Мужчина требовал личной встречи с генералом Золотовым «иначе всем будет плохо».

На место происшествия оперативно прибыли экстренные службы города. Автомобиль был оцеплен полицией.

В итоге Дмитрий Шалай был  задержан. Он сам сдался полиции и поехал с оперативниками в ОВД по Китай-городу. В ближайшее время его повезут на психиатрическую экспертизу.

Авторы канала узнали, что Дмитрий Шалай не первый раз испытывает терпение полицейских. Два года назад у себя во Владивостоке полицейские отобрали у него муляж огнестрела.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в Балтийском море взорвался паром с 335 пассажирами СМИ: в Балтийском море взорвался паром с 335 пассажирами
Военная прокуратура из-за расследования Навального проверит Росгвардию на коррупцию Военная прокуратура из-за расследования Навального проверит Росгвардию на коррупцию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела