Политика
Происшествия
02 октября 2018, 14:50 | Автор: Иван Рутов

Военная прокуратура из-за расследования Навального проверит Росгвардию на коррупцию

Военная прокуратура из-за расследования Навального проверит Росгвардию на коррупцию
фото:
Военная прокуратура начала проверку госзакупок, совершаемых Росгвардией.

Главная военная прокуратура России взяла под особый контроль проверку всех закупок в Росгвардии из-за скандала, вызванного расследованиями Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

«Общественный резонанс вокруг Золотова дошел до Кремля, кроме того, на него отреагировали в прокуратуре… Главный военный прокурор страны Валерий Петров взял под личный контроль проверку всех фактов, которые касаются закупок для Росгвардии», — пишет ПАСМИ со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника издания, межведомственное расследование должно стать не пустой формальностью, а полноценным финансово-аналитическим разбором закупочной деятельности силовой структуры и конкретно ее директора.

Напомним, о том, что продовольствие для бойцов Росгвардии закупается по завышенным ценам через безальтернативных поставщиков, заявил в своем расследовании Фонд борьбы с коррупцией. Глава ведомства Виктор Золотов, вместо того, чтобы опровергнуть эти данные, записал видеообращение к Навальному, в котором осыпал главу ФБК оскорблениями и пообещал сделать из него «сочную отбивную».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В КБР Росгвардия со стрельбой разогнала беспорядки: конфликт попал на видео В КБР Росгвардия со стрельбой разогнала беспорядки: конфликт попал на видео
Росгвардия закупит "Стены" для защиты от агрессивных толп Росгвардия закупит "Стены" для защиты от агрессивных толп
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела