Политика
13 сентября 2018, 15:32 | Автор: Иван Рутов

В Госдуме упразднили комиссию, которую руководит Поклонская

В Госдуме упразднили комиссию, которую руководит Поклонская
фото:
В Госдуме объединяют две комиссии, по этике и по контролю за доходами.

Новая комиссия появится в Госдуме благодаря объединению комиссий по депутатской этике и по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе. Об этом в четверг ТАСС сообщила глава думского комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

В связи с этим нынешние председатели расформируемых комиссий Отари Аршба и Наталья Поклонская свои посты утрачивают.

Савастьянова отметила, что в ведение нового образования планируют передать и вопросы, связанные с досрочным прекращением полномочий депутатов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин инициативу поддержал, на следующей неделе все фракции должны предоставить свои кандидатуры на пост руководителя комиссии и заместителя. В соответствии с пакетным соглашением между фракциями обе комиссии возглавляют люди из «Единой России», поэтому пост руководителя останется за фракцией, отмечает "Дождь".

Как пишет издание, так единороссы наказали Поклонскую за нарушение фракционной дисциплины: она была единственным членом фракции, проголосовавшим против законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении.

материалы ПО ТЕМЕ
Поклонскую лишат поста в комитете Госдумы за отказ поддержать пенсионную реформу Поклонскую лишат поста в комитете Госдумы за отказ поддержать пенсионную реформу
Поклонская впервые рассказала о своем новом муже и медовом месяце Поклонская впервые рассказала о своем новом муже и медовом месяце
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела