Политика
Спорт
18 июня 2018, 06:35 | Автор: Иван Рутов

Шутка о Навальном в эфире "Первого канала" привела к неожиданным последствиям

Шутка о Навальном в эфире "Первого канала" привела к неожиданным последствиям
фото:
Бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий своим комментарием матча Германия - Мексика вызвал переполох в СМИ.

Накануне в эфире "Первого канала" комментатор матча Чемпионата мира по футболу 2018 Мексика - Германия (1:0) Кирилл Дементьев произнес футбольный термин, созвучный с именем оппозиционера Алексея Навального.

В ходе диалога двух спортивных журналистов один из них описал ситуацию на поле как "навальный футбол", а другой - футбольный тренер Леонид Слуцкий - поинтересовался: "Навальный играет в футбол? Интересно бы посмотреть". Затем в эфире повисла неловкая пауза.

По словам пользователей Сети, это упоминание оппозиционера стало первым нейтральным мнением о нем в эфире федерального канала. Юзеры указали, что главный канал страны обычно игнорирует фамилию главы ФБК в своих эфирах или упоминает о Навальном исключительно в негативном ключе.

На запись отреагировал и сам Алексей Навальный.

Также юзеры отметили отсутствие записи матча Германия - Мексика на сайте "Первого канала": на портале можно отыскать записи всех матче ЧМ по футболу 2018, кроме встречи, в комментариях которой прозвучала фамилия политика. В Сети такую ситуацию связывают именно с беседой Слуцкого и Кирилла Дементьева о "навальном футболе".

материалы ПО ТЕМЕ
Навальный вышел на свободу и рассказал, как спецприемники готовили к ЧМ-2018 Навальный вышел на свободу и рассказал, как спецприемники готовили к ЧМ-2018
Депутат Слуцкий ответил Навальному на обвинения в незаконной покупке пентхауса для жены Депутат Слуцкий ответил Навальному на обвинения в незаконной покупке пентхауса для жены
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела