Происшествия
Спорт
06 июня 2018, 10:48 | Автор: Иван Рутов

Шахматист Карлсен заподозрил Карякина в участии в договорном матче

Шахматист Карлсен заподозрил Карякина в участии в договорном матче
фото:
По мнению норвежца, россиянин мог сыграть нечестный поединок с Шахрияром Мамедьяровым из Азербайджана.

Известный норвежский гроссмейстер, чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен сделал заявление, согласно которому матч российского шахматиста Сергея Карякина с Шахрияром Мамедьяровым из Азербайджана в рамках турнира в городе Ставангер, Норвегия, мог носить договорной характер.

"Я знаю, что Мамедьяров и Карякин на предыдущих турнирах играли договорные партии. И если здесь они снова сделали это, я не буду удивлен. Впрочем, у меня нет никаких доказательств. Возможно, стоит внимательнее наблюдать за происходящим в партиях, которые играются между друзьями", - цитирует Карлсена TV2.

Карякин, отвечая на обвинения Карлсена, заявил, что в матче с Мамедьяровым, несмотря на дружбу со спортсменом, оба соперника пытались победить, и встреча в итоге закончилась вничью.

Напомним, что в в ноябре 2016-го Карякин потерпел поражение от Карлсена в поединке за титул чемпиона мира по классическим шахматам. 

материалы ПО ТЕМЕ
Карякин одержал первую победу на супертурнире в Вейк-ан-Зее Карякин одержал первую победу на супертурнире в Вейк-ан-Зее
Карякин выиграл чемпионат мира по быстрым шахматам в блице в Дохе Карякин выиграл чемпионат мира по быстрым шахматам в блице в Дохе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела