Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ назвали влиятельных россиян, у кого Британия может конфисковать активы в "Лондонграде"

Опубликовано 17.03.18 11:39 СМИ назвали влиятельных россиян, у кого Британия может конфисковать активы в "Лондонграде"

Под угрозой оказалось состояние богатых россиян, имеющих активы в Великобритании.

Серьезная угроза нависла над состоянием богатых россиян, уехавших в Великобританию, а также тех, кто отправил в Соединенное королевство свои семьи, вложил деньги в недвижимость или просто имеет там свои активы.

За годы правления Владимира Путина в "Лондонград" уехали десятки тысяч богачей из России, причем большинство из них - это вовсе не политические диссиденты, а те, кто хочет сохранить там кизтввч свои активы и подготовить место на случай смены власти в России. В их числе оказались бизнесмены, лоббисты, шпионы, а также действующие и бывшие крупные чиновники и их родственники.

После скандала вокруг отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери власти Великобритании выступили с призывом разорить "осиное гнездо".

По мнению РБК, в случае решительных действий Великобритании в этом направлении значительные риски возникнут не у крупных российских компаний, а у физических лиц, владеющих там крупными активами, в особенности у чиновников и глав компаний, даже у оставивших свой пост.

Три года назад специалисты Deutsche Bank сообщили о том, что с 2006-го по 2014 год в "Лондонград" утекло более 90 млрд фунтов неузаконенных средств, причем большая часть из них - из России.

Агентство недвижимости Knight Frank отмечает, что около пятой части элитной застройки Лондона принадлежит русскоговорящим гражданам, а Transparency International сообщает, что около 40 тысяч  объектов недвижимости столицы Великобритании находится в ведении анонимных подставных компаний из офшорных центров.

Достоверно известно, что "запасной аэродром" в Великобритании имеют такие лица, как:  бывший топ-менеджер ЗАО "Газпром Инвест Юг" Андрей Гончаренко, владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска, предприниматель Владислав Доронин, владелец "Вятка-банка" Григорий Гусельников, сын вице-президента "Лукойла" Антон Федун, акционер "Альфа-групп" Герман Хан, один из богатейших людей России Алишер Усманов, бывший банкир Александр Лебедев, президент и совладелец "Альфа-банка" Петр Авен, основной акционер "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко, бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, его партнер по "Евросети" Тимур Артемьев, экс-владелец банка "Траст" Илья Юров, сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, совладелец холдинга "Марта" Георгий Трефилов, бывший вице-президент "Роснефти" Анатолий Локтионов, совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, экс-глава "Банка Москвы" Андрей Бородин, экс-президент НПО "Космос" Андрей Черняков, основатель "Межпромбанка" Сергей Пугачев, экс-гендиректор "Билайна" (бренд компании "Вымпелком") Михаил Слободин, бывший владелец "Инкредитбанка" и "СТБ Банка" Герман Горбунцов и многие, многие другие.

В первую очередь официальный Лондон сосредоточится на руководителях российских госкомпаний и бизнесменах, связанным с Владимиром Путиным, а также на действующих и бывших российских политиков и чиновников.

Согласно последним данным, Великобритания уже начала арестовывать имущество неясного происхождения в рамках борьбы с криминальными доходами. Теперь для проведения проверки в отношении "политически значимых лиц" не нужно предъявления обвинений в коррупционных или иных преступлениях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга