Политика
08 ноября 2017, 14:04 | Автор: Иван Рутов

На Украине отреагировали на сообщения СМИ о намерении разорвать дипотношения с Россией

На Украине отреагировали на сообщения СМИ о намерении разорвать дипотношения с Россией
фото:
В Верховной Раде прокомментировали информацию о намерении Киева разорвать дипломатические отношения с Россией.

У Верховной Рады нет полномочий разрывать дипломатические отношения с Россией и соответствующие поправки к закону о реинтеграции Донбасса не предлагались. Об этом сообщил глава комитета украинского парламента по вопросам безопасности Сергей Пашинский. Его слова приводит "Комсомольская правда".

 «Той поправки, о которой вы говорите, там нет, так как это не компетенция закона о реинтеграции Донбасса», - заявил Пашинский. По его словам, процедура установления дипломатических отношений с другими государствами прописана в украинском законодательстве и этот вопрос не входит в компетенцию Верховной Рады.

Винник также опроверг слухи о том, что он внес инициативу о разрыве дипотношений в РФ. По его словам, это невозможно, так как срок подачи поправок к закону о реинтеграции окончен.

Глава комитета Верховной рады по вопросам безопасности Сергей Пашинский также заявил, что вопрос о разрыве дипотношений не относится к компетенции украинского парламента, пишет "РГ".

Заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил журналистам: "Нет этой нормы". Депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко призвал разделять указанный законопроект и возможность разрыва отношений, предупредив, что такое решение нужно было бы "десятки раз взвесить".

Ранее сообщалось, что Киев может разорвать официальные дипломатические отношения с Москвой согласно поправке, внесенной в закон о реинтеграции Донбасса. Инициатором соответствующих изменений якобы стал депутат Верховный рады Украины Иван Винник из "Блока Петра Порошенко".

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Россия и Украина могут разорвать дипотношения СМИ: Россия и Украина могут разорвать дипотношения
СМИ узнали список требований, которые передали арабские страны Катару СМИ узнали список требований, которые передали арабские страны Катару
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела