Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Выборы 2017, результаты: стали известны первые итоги голосования в Москве и России

Опубликовано 11.09.17 08:34 Выборы 2017, результаты: стали известны первые итоги голосования в Москве и России

Выборы 2017, итоги голосования: по информации СМИ, на выборах губернаторов лидируют врио глав регионов и кандидаты от "Единой России". В Москве команды оппозиционеров Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина и Ильи Азара рапортуют о победе в своих округах.

Итоги выборов 2017: на губернаторских выборах 2017 лидируют врио глав регионов и кандидаты от "Единой России"

Накануне в России прошел единый день голосования. В его рамках жители 16 регионов избирали губернаторов. Согласно предварительным итогам, на состоявшихся губернаторских выборах лидируют врио глав регионов и кандидаты от партии "Единая Россия". Как пишет ТАСС, второй тур не понадобится ни в одном из этих регионов.

Возглавляющий Белгородскую область уже 24 года уамввшк действующий губернатор региона Евгений Савченко снова одержал победу с результатом в 69,29% голосов. По его словам, седьмой губернаторский срок может стать для него последним и "должен стать самым качественным во всех отношениях", пишет РИА Новости.

В Марий Эл победу на досрочных выборах губернатора одержал врио главы республики Александр Евстифеев. Вторым стал Альберт Федоров (ЛДПР, 5,06%), на третьем - Наталья Глущенко от "Справедливой России (3,48%) и на четвертом - Валентина Злобина ("Российская партия пенсионеров за справедливость") - 1,76%". Явка избирателей на выборах составила 43,62%.

Экс-председатель Арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев был назначен врио главы республики после отставки бывшего руководителя региона Леонида Маркелова в апреле 2017 года, который, к слову, позднее был задержан правоохранителями по обвинению в получении взятки.

В Бурятии по итогам обработки 100% бюллетеней главой республики был избран и.о. главы региона "единоросс" Алексей Цыденов  (87,43% голосов). Его соперники, представитель партии "Коммунисты России" Батодалай Багдаев и выдвиженец ЛДПР Сергей Дорош, набрали 5,15% и 4,39% голосов соответственно. Явка на выборы составила 41,6%.

В Кировской области врио губернатора Игорь Васильев лидирует с результатом 64,11% голосов по итогам обработки примерно 97% протоколов. Кандидат от КПРФ Сергей Мамаев набрал 19,32%, у представителя от ЛДПР Кирилла Черкасова 9,74%, и 4,28% голосов у Николая Барсукова, который представляет "Коммунистов России".

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников победил на выборах губернатора с результатом 71,12%. Кандидат от КПРФ Роман Кияшко набрал 16,48% голосов, кандидат от ЛДПР Илья Журавлев - 7,53%, Иван Ермаков от "Патриотов России" - 2,12%, Николай Кряжев от Коммунистической партии социальной справедливости - 0,5%. Первые в истории Севастополя прямые выборы губернатора проходили на 184 избирательных участках.

В Свердловской области на выборах победил врио губернатора Евгений Куйвашев от "Единой России".  По словам представителей облизбиркома, "явка избирателей составила 37,33%. Голоса избирателей распределились следующим образом: Евгений Куйвашев - 62,16%, Дмитрий Ионин - 9,06 %, Константин Киселев - 4,62%, Алексей Парфенов - 11,64%, Дмитрий Сергин - 3,99%, Игорь Торощин - 5,40%".

В Томской области действующий глава Сергей Жвачкин набрал более 60% голосов после обработки 100% бюллетеней.

"Предварительные результаты досрочных выборов губернатора Томской области: отчитались все 778 участковых избирательных комиссий. Сергей Жвачкин - 60,58%, Алексей Диденко - 19,38%, Наталья Барышникова - 11,58%, Николай Ростовцев - 6,31%", - сказано в сообщении облаизбиркома.

В этом регионе губернатор избирался прямым голосованием впервые за 14 лет.

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов набрал 80,16% голосов избирателей по итогам обработки 100% протоколов.

"По итогам обработки 100% протоколов УИК (1026 протоколов), Николай Любимов набирает 80,16 % голосов", - заявили в комиссии.

Александр Шерин набирает 8,44% голосов, Владимир Федоткин - 6,85%, Сергей Пупков - 1,72%, Александра Перехватова - 1,48%.

В Калининградской области победил выдвинутый "Единой Россией" Антон Алиханов. Он набрал 81,06% голосов .

На втором месте расположился Игорь Ревин (КПРФ) с результатом 8,89% (28 тыс. 7 голосов). Затем идут Евгений Мишин (ЛДПР) получил 5,48% голосов (17 тыс. 256 человек) (5,48%). У выдвинутой "Зелеными" Екатерины Тимоффевой - 2,53%.

Самый высокий результат получил глава Мордовии Владимир Волков - 90%, на втором месте расположился глава Марий ЭЛ Александр Евстифеев (88%), на третьем - глава Бурятии Алексей Цыденов - 87%. Четвертое место пока остается за главой Пермского края Максимом Решетниковым и врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым - 81%. На пятом месте - губернатор Рязанской области Николай Любимов 80%. Самые низкие результаты среди кандидатов от власти получил врио губернатора Карелии Артур Парфенчиков — 60%.

Выборы 10 сентября 2017 в Москве: явка составила 15%

Москвичи не проявили активности на выборах депутатов муниципальных образований. По предварительным данным, явка составила всего около 15%. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, жители районов за МКАДом голосовали более активно, чем жители центра.

Между тем, согласно первым результатам голосования, в советы муниципальных депутатов в Москве прошли 190 кандидатов, которых поддержал штаб объединенных демократов Дмитрия Гудкова. Они получили большинство в восьми муниципальных округах, отмечает "Новая Газета".

По информации издания кандидаты от штаба получили большинство мандатов в советах депутатов Якиманки, Тверского, Гагаринского, Красносельского, Ломоносовского, Академического, Басманного районов и Хамовников.

Среди кандидатов, которых поддерживали штаб, были и представители "Яблока", сообщает телеканал "Дождь". По предварительным данным, мандаты получили 110 представителей "Яблока", 43 самовыдвиженца и 418 кандидатов от "Единой России".

Кроме того, оппозиционеры Илья Яшин и Илья Азар сообщили, что их команды побеждают на муниципальных выборах в Москве. По словам Яшина, представители движения "Солидарность", баллотировавшиеся как самовыдвиженцы, получили семь из десяти мест в совете депутатов Красносельского района. Азар заявил о победе в первом избирательном округе Хамовников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга