Политика
31 августа 2017, 09:31 | Автор: Иван Рутов

ЦИК предложил завлекать россиян на выборы президента мемами, селфи и флешмобами

ЦИК предложил завлекать россиян на выборы президента мемами, селфи и флешмобами
фото:
«Куда ушел Малахов? На выборы»: ЦИК использует популярные интернет-веяния для привлечения россиян на выборы президента в 2018 году.

Центризбирком выбрал победителя творческого конкурса на создание концепции информационно-разъяснительной кампании на выборах президента в 2018 г. – им стала компания «ИМА-консалтинг» (входит в холдинг «Группа ИМА», президентом которого является политтехнолог Андрей Гнатюк). Согласно его условиям ЦИК получает права на все их разработки. По словам Булаева, «ИМА-консалтинг» запросил за свою работу около 40 млн руб., но окончательная стоимость контракта пока не определена, пишут "Ведомости".

В свою очередь, Компания «ИМА-Консалтинг» — победитель конкурса ЦИК — предложила привлечь людей на выборы с помощью селфи-акций и мемов. Так, в конкурсной заявке «ИМА-консалтинга» упомянут спецпроект по популяризации выборов с участием ресурсов в социальных сетях, принадлежащих Mail.ru Group («В контакте», «Одноклассники» и проч., при этом оговаривается, что с Mail.ru Group это нужно еще согласовать).

Мотивировать избирателя предлагается, объясняя ему важность сделанного выбора для будущего всей страны (выбор президента – выбор будущего России), делая упор на семейные ценности (государство как большая семья) и обеспечение безопасности голосования (в первую очередь информационной). В качестве графического символа будущей кампании предлагается несколько логотипов, один из них обыгрывает число 18 (восьмерка стилизована под песочные часы).

Предусмотрена также работа в социальных сетях: от мониторинга и реагирования на «негатив» до флешмобов, предлагающих «добежать до выборов» или сделать селфи на избирательном участке (за самые удачные кадры можно было бы вручать грамоты ЦИК, предлагают в «ИМА-консалтинге»).

В соцсетях также предлагается использовать мемы – легко распространяемые смысловые единицы: как пример такого мема авторы концепции предлагают фразу: «Куда ушел Малахов? На выборы».

материалы ПО ТЕМЕ
ЦИК назвал ненастоящей избирательную кампанию Навального и запретил ему участвовать в выборах ЦИК назвал ненастоящей избирательную кампанию Навального и запретил ему участвовать в выборах
Глава ЦИК исключила возможность регистрации Навального на выборах президента Глава ЦИК исключила возможность регистрации Навального на выборах президента
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела