TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве взорвали машину с карателем ВСУ - личным врагом Кадырова (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 08.09.17 21:50 В Киеве взорвали машину с карателем ВСУ - личным врагом Кадырова (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве при подрыве автомобиля погиб воевавший в Донбассе чеченец. Момент взрыва машины попал на видео.

В  центре Киева прогремел взрыв - взорвалась Toyota Camry. В результате погиб Тимур Махаури. Об этом на брифинге сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, пишут "Ведомости".

В автомобиле также находились жена и ребенок погибшего. Женщина получила тяжелые ранения, сейчас за ее жизнь борются медики. Жизни ребенка ничто не угрожает. При этом Шевченко уточнил, что для окончательного установления родственных связей между погибшим, женщиной и ребенком нужно провести следственные уагхгке действия.

По предварительным данным, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).

"По предварительным признакам, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Потерпевший - гражданин Грузии. Его личность установлена, однако в целях следствия я бы не хотел ее обнародовать", - сказал Шевченко. Однако затем по просьбам журналистов он все же назвал имя погибшего.

"Известно, что это личность, известная в криминальных кругах, его зовут Тимур Махаури. Он имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами. Он также задерживался и привлекался к ответственности в этом году в Украине, но заключил сделку со следствием и получил условный срок за преступление. Он обвинялся, если не ошибаюсь, за незаконное хранение оружия. В суде в соответствии с соглашением со следствием признал свою вину, получил 5 лет с 3 годами отсрочки. Тогда при нем было изъято удостоверение, в котором было написано, что он был бойцом батальона Шейха Мансура..." - рассказал Артем Шевченко.

При взрыве автомобиля погиб воевавший на востоке Украины боец добровольческого батальона Тимур Махаури, сообщили позже в эфире телеканала "112.Украина" его знакомые, прибывшие на место происшествия. По словам одного из них, который представился товарищем двоюродного брата погибшего, Махаури служил в так называемом "чеченском батальоне имени шейха Мансура".

При этом второй мужчина, представившийся сослуживцем погибшего, сказал, что Махаури воевал в Донбассе "в батальоне имени Джохара Дудаева".

«Это Тимур Махаури. Он находился в нашем батальоне им. Джохара Дудаева. Он принимал участие еще в первой и второй чеченской войне. Его Кадыров называет своим личным врагом, за ним давно уже охотились. Скорее всего, это и есть их след», — сказал Тимерхан Манаев, который служил с Махаури в одном батальоне, слова которого приводит "Дождь".

В 2014 году «Коммерсантъ» писал, что Махаури был боевиком и, по некоторым сведениям, мог быть «использован российскими спецслужбами в операции по ликвидации известного полевого командира Шамиля Басаева».  Прокуратура Стамбула требовала приговорить Махаури к пожизненному лишению свободы. Его обвиняли в участие в убийстве пятерых сторонников чеченских сепаратистов. Махаури был задержан в 2012 году, однако через три года был освобожден по решению суда.

В Киеве попал в объектив автомобильного регистратора момент, когда в центре города был взорван автомобиль Toyota Corolla. На кадрах, которые публикует Life Shot видно, что от взрывной волны, сопровождавшейся языками пламени, крыша машины улетела на несколько метров вверх, а куски обшивки автомобиля разбросало по дороге.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга