Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В СКР рассказали неизвестные подробности гибели на Байкале борца Юрия Власко

Опубликовано 04.09.17 18:06 В СКР рассказали неизвестные подробности гибели на Байкале борца Юрия Власко

Друг погибшего на Байкале борца Юрия Власко оказался зачинщиком этой драки.

В следственном управлении Республики Бурятия состоялась встреча руководителя и сотрудников с представителями средств массовой информации и общественности, на которой обнародованы предварительные результаты расследования убийства погибшего в драке на Байкале борца Юрия Власко. Выводы приводятся на сайте ведомства.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя следственного управления, сразу заявил, что "Юрий был не только одаренным спортсменом, но и хорошим, харизматичным, прямым человеком, отличным другом, к которому тянулись многие люди".

В свою узавцен очередь, руководитель следственного отдела по Прибайкальскому району Борис Бадмацыренов доложил, что на месте происшествия в песке обнаружен металлический армированный прут, в воде - водолазами нож, которые являлись орудиями преступления. Также обнаружены и изъяты гильзы и пистолет, из которого одним из участников конфликта производились выстрелы в песок. Проверяется версия о том, что владелец указанного пистолета может быть причастен к ряду преступлений.

Поводом, который привел к преступлению, послужил конфликт, который произошел в одном из ночных заведений села между молодым человеком, приехавшим на Байкал вместе с Власко и другими спортсменами. Он начал приставать к девушке, сожитель которой находился неподалеку и вместе с приятелями вывел наглеца наружу, где избил.

Пострадавший позвал на помощь Власко и других борцов, которые к этому моменту уже спали, но по просьбе избитого молодого человека пошли с ним, чтобы выяснить причины конфликта. На берегу Байкала они встретили компанию во главе с сожителем девушки. Власко начал с ним беседовать, в этот момент на него напали двое молодых людей, один из которых ударил спортсмена ножом, а второй – удар металлическим прутом по голове.

Затем первый из нападавших взял из воды камень и добил борца. В результате Власко скончался.

Как писал Topnews, Юрий Власко был убит 29 июля. Дело удалось раскрыть благодаря видеозаписи, сделанной одним из участников конфликта. Власко родился 14 марта 1997 года. В 2015-м и 2016-м он становился победителем юниорского чемпионата Европы по вольной борьбе в весовой категории до 96 килограммов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга