Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Саакашвили официально лишили гражданства Украины

Опубликовано 26.07.17 19:53 Саакашвили официально лишили гражданства Украины

"Гражданин мира" рассказал, что теперь будет делать без гражданства.

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства и теперь стал "гражданином мира", ведь грузинского гражданства у него также нет. Причиной такого решения называется предоставление недостоверных сведений с целью получения украинского паспорта. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на сайте государственной миграционной службы.

"Президентом Украины издан указ о потере гражданства Украины… Материалы по Саакашвили, предоставленные Генеральной прокуратурой Украины, обработанные государственной миграционной службой Украины, направленные на киешсгц рассмотрение комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины, в установленном порядке рассмотрены на заседании комиссии", — говорится в сообщении.

Сам Михаил Саакашвили в интервью украинскому изданию «Новое Время» накануне принятия решения о лишении его гражданства рассказал, что будет делать без гражданства Украины, передает RT.

«А ничего. Буду сидеть здесь, в Киеве, никаких проблем. Буду сидеть в Киеве без гражданства. Буду просто ходить по Майдану. Я живу сейчас тут неподалёку», — сказал Саакашвили .

Тем временем его соратник Саша Боровик, которого лишили гражданства еще в апреле этого года, назвал данное решение подлым, сообщает Лайф

"Лишать гражданства любого человека — это однозначно не демократичный и не правовой шаг. В данном случае речь идёт о приглашённом в страну политике, который посвятил свою жизнь реформам, борьбе с мафией и коррупционерами", — заявил Боровик.

По его словам, сегодня должен был состояться суд по делу о лишении гражданства его самого, однако разбирательство отменили уже во второй раз.

"Правосудия здесь не будет. Порошенко и его окружение оперируют вне правового поля. А по-человечески они просто поступают подло", — заключил он.

Тем временем, лишение гражданства Украины бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили прокомментировал на своей странице в Facebook премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Удивительна судьба Саакашвили: гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишённое гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишённое гражданства Украины. Удивительна последовательность украинских властей — принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Всё это — неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию. Show must go on...», — написал Медведев. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга