Политика
19 июля 2017, 14:21 | Автор: Иван Рутов

Порошенко побывал в Южной Осетии и разглядел "российскую базу ФСБ" (ФОТО)

Порошенко побывал в Южной Осетии и разглядел "российскую базу ФСБ" (ФОТО)
фото:
Однако Саакашвили возмущен встречей, устроенной Порошенко «никчемным» правительством Грузии.

В рамках визита в Грузию президент Украины Пётр Порошенко в компании главы страны Георгия Маргвелашвили побывал на границе с Южной Осетией, где в бинокль осмотрел территорию соседнего государства. При этом пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко смог разглядеть «российскую базу ФСБ», передает RT.

В частности, Порошенко прибыл вместе с главой Грузии Георгием Маргвелашвили в село Хурвалети на границе с Южной Осетией.

«Я тут для того, чтобы заявить твердую позицию Украины. Украина твердо поддерживает суверенитет, территориальную целостность и независимость Грузии», – цитирует его "КП".

Он добавил, что главной целью его рабочего визита в Грузию было выразить поддержку Тбилиси.

Однако президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Грузию столкнулся с неуважением принимающей стороны, на своей странице в Facebook написал бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Не было ни одного случая, чтобы я за время моего президентства не встречал и не провожал президента или премьера Украины в аэропорту, а это и так никчемное правительство Грузии послало министра образования встречать Порошенко. Мне как патриоту обеих стран не нравится, когда так пытаются "опустить" президента Украины», — написал Саакашвили.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны РФ рассекретило документы о грузино-осетинском конфликте Минобороны РФ рассекретило документы о грузино-осетинском конфликте
Порошенко после заявления Захарченко пообещал похоронить вернуть суверенитет над Крымом и Донбассом Порошенко после заявления Захарченко пообещал похоронить вернуть суверенитет над Крымом и Донбассом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела