TOP 10
Новости наших партнеров

Земфиру отверг любимый мужчина

02.08.11 02:40 Земфиру отверг любимый мужчина

Музыканта Влада Колчина считают первым парнем Земфиры и последним, поскольку других мужчин рядом с ней не видели.

Пахомова Анжелика

Репортеру "Только звезды" он рассказал, что на самом деле его связывало с певицей. Похоже, после этой неудачной любви певица и обратила свой взгляд на женщин.

Первые слова, которые сказал мне Влад, когда мы встретились у памятника Пушкину: «У нас с Земфирой романа не было!» Оказалось, молодой человек возвращался со съемок на телевидении, куда его заманили обманным путем. Продюсеры программы, узнав, что он не собирается распространяться об отношениях с певицей, устроили скандал… Такие истории с Колчиным происходят периодически. Все уверены, что он – первый мужчина певицы. А было ли так на самом деле? Влад предложил мне пойти в тихое кафе в центре города, в котором они когда-то любили сиживать с Земфирой. Место действительно оказалось спокойным и располагающим к разговорам по душам…

– Познакомились мы с Земфирой, когда учились вместе в училище искусств в Уфе, откуда мы оба родом, – начал свой рассказ Влад. – Я был на курс старше и искал молодую певицу, чтобы вместе выступать на местных площадках. Вы понимаете, что это были за площадки. Мы играли по «помойкам» – рестораны, кабачки, клубы… Обстановка соответствующая. Позже, правда, и эта деталь обросла небывалыми подробностями, когда стали писать про Земфиру. Мол, во время одного из таких выступлений началась стрельба и ее чуть не убили. Выдумали это, преувеличили. Просто у Земфиры действительно независимый характер, и если от нее в грубой форме требуют петь, то она никогда делать этого не станет.

Во время этих выступлений Влад играл на саксофоне, а Земфира – на клавишах и пела. В Уфе они быстро стали известными и конечно же мечтали о карьере артистов.

–  Образ жизни у нас был, как и у всех молодых музыкантов, – говорит Влад. – Весь день репетировали, потом выступали, а после – выпивка, тусовка. Ну и, конечно, секс. Правда, Земфиру секс не занимал, я даже не видел, чтобы она с кем-то целовалась. Думала только о музыке и существовала как бы отдельно от всех. Я помог ей влиться в коллектив, ведь характер у нее был очень неуживчивый, она со всеми ссорилась. Я же уживался со всеми, и с ней тоже. Мог грубо осадить ее: «Как ты разговариваешь с людьми, скотина?» Бывало, мы кричали друг на друга, и даже матерными словами. Это было нормальное общение молодых людей на равных.

Несмотря на то, что Влад и Земфира проводили друг с другом двадцать четыре часа в сутки, между ними никогда не было интимных отношений.

– Да, мы были очень близки, но дальше тесной дружбы дело не заходило, – объясняет Влад. – «Первой любовью Земфиры» я стал гораздо позже, когда она прославилась и журналисты стали искать ее старых друзей. В Уфе каждый знает, что мы с ней общались, вот так меня и сделали ее «парнем». На самом же деле наше регулярное общение закончилось, когда она уехала в Москву. Кстати, ей это удалось не с первого раза. Сначала, когда она приехала, ей сказали, что «таких Земфир у нас – пруд пруди». Все получилось позже, когда она пошла работать на радиостанцию и отправила кассету продюсеру Бурлакову, а уж он помог ей сделать первые шаги.

Отправляясь покорять столицу, Земфира настойчиво звала друга с собой, но Влад отказывался. У него были свои планы – поехать учиться в Санкт-Петербург к мастерам джаза. Пока Земфира штурмовала подмостки шоубизнеса, Влад совершенствовал игру на саксофоне. Тем не менее, уже после того как Земфира прославилась, у Колчина была еще одна возможность снова пойти с ней одной дорогой.

В 1998 году Земфира приехала в Санкт-Петербург на гастроли и сразу же разыскала Влада. Ей очень хотелось, чтобы их дружба с Колчиным возобновилась.

– Она предложила мне работать вместе, – вспоминает Влад. – Но эта идея мне не понравилась… Я сказал ей: «Раньше я мог орать на тебя, если с чем-то был не согласен. Мы были на равных. А теперь я не смогу этого делать, тем более при посторонних». Вообще, мне было непонятно, зачем это все… Поэтому и спросил ее откровенно: «Зачем я тебе теперь?» Она не смогла четко ответить на вопрос. Думаю, ей просто нужно было сильное мужское плечо, хотелось поддержки. И она искала ее во мне.

Влад не исключает, что он нравился Земфире и, возможно, она рассчитывала на взаимность.

Наверное, сейчас многие посмотрели бы на Влада, как на сумасшедшего. Ведь это такой шанс. Оказавшись рядом с Земфирой, он бы мгновенно стал известным, а чем больше сплетен ходило бы про их отношения, тем для его популярности лучше.

– Дело в том, что я не могу так ломать себя, – честно признается Колчин. – Земфира никогда не нравилась мне как девушка. Она умная, интересная, но просто не в моем вкусе. И это стало главной причиной, почему я на самом деле не могу называться ее «парнем», как это пишут в газетах. Между нами не было романа в полном смысле этого слова. Вообще, мне кажется, что есть две Земфиры. Первая – это маленькая девочка, которая сидит внутри нее, которая хочет, чтобы о ней позаботились, которая ранима и беззащитна. Эту Земфиру я когда-то знал и ее я люблю. Но дело в том, что эту девочку больше нельзя увидеть. Она спряталась глубоко, а на поверхности Земфира со всеми ее статусом, известностью, понтами… И с ней мы не можем найти общий язык. Сразу же начнем спорить, ссориться и в итоге пошлем друг друга… Я не умею подчиняться. Вот поэтому я не захотел быть с ней рядом. Надеюсь, я хорошо объяснил причины… Вообще, я теперь даже не знаю, зачем оно было, наше общение. Ей оно дало многое, но мне – наверное, почти ничего.
После этой встречи в жизни Влада произошли очень тяжелые события. Он заболел, врачи никак не могли найти причину. В конце концов найденный диагноз прозвучал как приговор – рассеянный склероз.

– Я бы не хотел об этом распространяться, но, с другой стороны, может, это поможет тем, кто сейчас живет с приговором врачей, – говорит Колчин. – По мнению врачей, мне оставалось жить недолго, ведь рассеянный склероз почти не лечится… Но мириться с болезнью никогда нельзя! Предложили оформить вторую группу инвалидности. Но не стал… Сказал, что я никакой не инвалид. И продолжал заниматься музыкой, записывал альбом. Надеялся на лучшее.

Казалось бы, спасти 27-летнего парня могло только чудо. И оно произошло! В клинике Пирогова стали использовать новый метод лечения рассеянного склероза, и у Влада появилась возможность сделать уникальную операцию. Правда, на это нужно было много денег, семья Колчина взяла кредит. Обратиться за помощью к Земфире, которая уже начала зарабатывать неплохие деньги, Владу не пришло в голову. Она даже не узнала о том, что ему грозила смертельная опасность.

– День, когда мне сделали эту операцию, я потом начал отмечать как свой второй день рождения, – признается Колчин. – Я заново учился дышать, ходить, заново узнавал мир… После этого случая многие вещи стал воспринимать по-другому. Поэтому, например, у меня нет зависти к Земфире. У нее свой путь, у меня свой. То, что сделает счастливой ее, не подходит мне. Какая тут может быть зависть? Тем более что сейчас у меня свой джазовый проект под названием «Колчин-квартет» и мне удается зарабатывать музыкой. Я вполне доволен.

Сразу же после сложного периода у Колчина наладилась личная жизнь. Он женился на красавице-балерине и несколько лет был счастлив, а потом развелся…

– На тот момент эти отношения очень поддержали меня, – говорит он. – Я ни о чем не жалею. Уверен, что в будущем у меня будут загородный дом, большая семья, красавица-жена. Сколько бы ни было у человека романов и какую бы карьеру он ни строил, ему все равно нужна нормальная, крепкая семья. Об этом мечтают все!

Разумеется, после таких слов друга юности певицы захотелось спросить Влада, неужели и Земфира, на его взгляд,тоже мечтает о крепкой семье. Тем более что в последние годы о ней поговаривают, что ее интересуют женщины, а не мужчины.

– Да ерунда все это, – говорит Колчин, основываясь на своих впечатлениях о бывшей подруге. – По-моему, нормальная у нее ориентация. И Земфира, на мой взгляд, тоже хочет, чтобы рядом с ней был настоящий мужчина, который бы ее любил. Тогда она будет счастлива. Просто пока такого человека не нашлось… Я на эту роль не подошел, почему, уже объяснял… Из-за того, что она не замужем и дружит с Ренатой Литвиновой, поползли разные слухи. На нее наклеили ярлык. А что остается Земфире? Только защищаться и полностью закрываться. Круг ее общения очень узкий, она замкнутая и необщительная по характеру, мужчин рядом с ней нет, ну как ей устраивать личную жизнь?

Впрочем,  Влад уже давно не общается с Земфирой, видятся они второпях и уже не откровенничают друг с другом.

– Видимо, у каждой дружбы есть срок годности, – говорит Влад. – И у нас он истек.

Девочка-скандал мстит мужчинам

Имя Земфиры уже давно не упоминают отдельно от имени другой не менее популярной артистки – Ренаты Литвиновой. В тусовке ходят разговоры, будто две одинокие дамы сблизились не только на почве любви к искусству. Как известно, у Литвиновой за плечами неудачный брак, да не один. Выясняется, что и Земфира пережила разочарование, получив отказ от мужчины, который ей нравился. Не исключено, что именно эти обстоятельства и подтолкнули приятельниц в объятия друг к другу. За комментарием по этому поводу «Только звезды» обратились к Льву Пережогину, известному сексопатологу, доктору медицинских наук, старшему научному сотруднику Центра психиатрии им. Сербского.

– Поводом для вступления в однополые отношения вполне может стать психологическая травма, полученная женщиной при расставании с любимым мужчиной, – объяснил нам Лев Олегович. – Девушка это делает или из-за обиды или из-за страха получить очередной отказ. А если дело касается известной личности, которой требуется подогреть интерес к себе, то однополая любовь вообще «лучший вариант». Никого сейчас не удивишь тем, что парень любит девушку. А вот если девушка с девушкой – это повод к тому, чтобы писали, обсуждали… Но нужны ведь сексуальные отношения – это вершина отношений духовных. И секс с любимым мужчиной женщина ничем заменить не может.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга