TOP 10
Новости наших партнеров

Перевал Дятлова: иные туристы могли быть убиты пулями

27.09.13 01:02 Перевал Дятлова: иные туристы могли быть убиты пулями

Так считает давний читатель "КП" Андрей, дотошно изучающий всякую, казалось бы, «мелочь» по трагедии на Холатчахле.

Наталья КО, Николай ВАРСЕГОВ

Сразу скажем, что лично у нас эта версия вызывает сомнения. Но так как наше расследование давно превратилось в расследование общенародное, то полагаем, что самые неожиданные – пусть и спорные - версии от читателей должны быть вынесены на широкое обсуждение. К тому же, что интересно, практически одновременно с Андреем известный адвокат, а в прошлом прокурор-криминалист, Леонид Прошкин обратил пристальное внимание на ту же странность в деле дятловцев, на которую указывает наш читатель.
Итак, слово Андрею.
 
Документы из папок следственного дела по факту событий на перевале Дятлова лукавы. Там нет откровенного вранья, но там есть очевидные умолчания, а это уже называется фальсификацией. И эти умолчания могут нам подсказать, что именно скрыло следствие. Это неочевидное утверждение, но, представьте, у вас на руках два документа, описывающие одно и то же событие. Первый документ - это внешнее описание, без детализации (в нашем случае протокол осмотра тел на месте обнаружения) и второй документ, с детальным описанием (акт осмотра и вскрытия тел в морге).
 
Если судебно-медицинская экспертиза беспристрастна, то мы получим углубленное исследование, в котором будет описано все зафиксированное в протоколах осмотра и добавлены новые подробности. Если же следствие (а экспертиза - это часть следствия) пристрастно, то такого соответствия между документами...
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга