TOP 10
Новости наших партнеров

Певица Наталья Ветлицкая назвала виновных в смерти отца

24.05.12 08:06 Певица Наталья Ветлицкая назвала виновных в смерти отца

Известная певица Наталья Ветлицкая опубликовала письмо, в котором прокляла главу «Росатома» Сергея Кириенко и назвала его мерзавцем.

Сабурова Ольга

Ветлицкая считает: причиной сердечного приступа, от которого скончался ее отец-ученый, могло стать унижение от назначенной зарплаты.

Наталья Ветлицкая лишилась отца 2 мая. Несколько дней спустя ее мать обнаружила в бумагах покойного мужа уведомление, в котором говорилось о переводе всех сотрудников Института теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ), где отец Ветлицкой проработал в течение 54 лет, на новую систему оплаты труда.
 
Назначенная зарплата, согласно этой бумаге, не достигла и 3 тысяч рублей. Отцу Натальи Ветлицкой предлагалось либо принять унизительные условия труда, либо уволиться. «10 апреля 2012 года мой отец подписал это уведомление, а 2 мая 2012 года он скончался от сердечного приступа», – пишет Наталья в своем ЖЖ

Ответственным за случившееся Ветлицкая считает главу «Росатома» Сергея Кириенко «человеком без совести и чести», который «творит мерзость в отношении физиков-ядерщиков последние 5 лет». Ссылаясь на рассказы отца, певица говорит о махинациях чиновника и его личной заинтересованности в помещениях ИТЭФ, призывая покаяться и всегда помнить о том, «сколько людей тебя проклинает, и проклинает заслуженно».

Собеседник. ру пока не удалось дозвониться до Натальи Ветлицкой и узнать, что заставило ее высказать претензии к Кириенко именно в такой форме.

Пресс-секретарь «Росатома» Сергей Новиков в беседе с нами выразил соболезнования Ветлицкой в связи со смертью отца, но ее претензии к Кириенко назвал несостоятельными.

– ИТЭФ действительно находился в подчинении «Росатома», – рассказал представитель «Роастома». – Но год назад был подписан указ о передаче ИТЭФ в Курчатовский институт. Письмо, на которое ссылается Наталья, было прислано уже в тот период, когда «Росатом» к ИТЭФ не имел никакого отношения. Поэтому вопросы оплаты труда или другие вопросы, связанные с деятельностью института, мы комментировать не можем.

Как удалось узнать Собеседник. ру, отцу Натальи Ветлицкой – Игорю Арсеньевичу – было 77 лет. В последнее время он работал в институте раз в неделю, за что получал 4 с лишним тысячи рублей. В ИТЭФ нам рассказали, что все не совсем так, как описала Наталья.
 
В частности, в письме говорилось о том, что всем работникам института будет выплачиваться компенсационная надбавка, благодаря которой если не зарплата, то уровень дохода снижен не будет. Видимо, в ИТЭФ считают, что получать 4 тысячи все-таки не так унизительно, как 3. Ровно на одну тысячу.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга