08 декабря 2020, 01:02 | Автор: Лидия Осина

Онлайн-прогулка Лолиты Милявской по Эрмитажу набрала свыше 330 тысяч просмотров за сутки (ВИДЕО)

Лолита Милявская собрала 333 тыс. просмотров, прогулявшись по Эрмитажу
Певица опубликовала на своей странице в Инстаграме несколько постов, посвященных ее недавней экскурсии по опустевшему во время пандемии коронавирусной инфекции главному музею страны.

Лолита Милявская побывала в зале Рембрандта и покоях Петра I в Эрмитажном театре, а также осмотрела экспонаты археологической выставки.

По словам певицы, этот культурный марафон стал возможен благодаря ее другу Николаю Цискаридзе.

“Вдыхайте эту энергию. Наслаждайтесь”, — написала вдохновлённая увиденным артистка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лолита Милявская (@lolitamilyavskaya)

Певица обратила внимание на вещи царя Петра — его деревянный стол, за которым он работал стоя; на подарки из янтаря, чернильницы и подсвечник.

В ходе экскурсии Николай Цискаридзе делился интересными фактами, связанными с жизнью императорской семьи. Например, рассказал Лолите о “пробир-даме”, которая подбирала фаворитов для Екатерины II, и о том, как потом складывалась их жизнь.

В Зале Рембрандта Цискаридзе рассказал Лолите о героях его полотен, а также о том, как в годы Великой Отечественной войны часть коллекции Эрмитажа эвакуировали в Новосибирск, но продолжали водить экскурсии по Эрмитажу и рассказывать о картинах, которые вернутся в эти стены после войны.

За несколько часов посты Милявской собрали сотни тысяч просмотров и десятки комментариев. Подписчики дружно благодарят Цискаридзе и Лолиту “за культурный контент” и сетуют на то, что не скоро смогут отправиться в музеи, театры и концертные залы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела