Калейдоскоп
26 ноября 2013, 18:55 | Автор: Иван Рутов

Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира

В некоторых странах насекомые являются неотъемлемой частью национальной кухни и считаются истинными деликатесами. Многие не осмелились бы попробовать что-то из такой экзотической кухни. А вы готовы на смелые эксперименты в употреблении пищи? Тогда читаем далее.

Цикады


Едят: в Азии и некоторых частях США

На вкус: как спаржа

Способ приготовления: варить или жарить, как креветки

Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира

Личинки ос


Едят: в Японии

На вкус: сладкие и хрустящие

Способ приготовления: с соевым соусом и сахаром

Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира

Скорпионы


Едят: во Вьетнаме, Таиланде, Китае

На вкус: как краб или креветка

Способ приготовления: на шпажках, обжаренные в масле

Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира

Красные муравьи


Едят: в Таиланде

На вкус: как лимон

Способ приготовления: добавление в салаты

Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира

Гусеницы


Едят: в Ботсване, Южной Африке, Зимбабве

На вкус: маслянистые

Способ приготовления: сушеные или копченые, подают с соусом

Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела