Калейдоскоп
26 ноября 2013, 18:55
| Автор: Иван Рутов
Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира
В некоторых странах насекомые являются неотъемлемой частью национальной кухни и считаются истинными деликатесами. Многие не осмелились бы попробовать что-то из такой экзотической кухни. А вы готовы на смелые эксперименты в употреблении пищи? Тогда читаем далее.
Цикады
Едят: в Азии и некоторых частях США
На вкус: как спаржа
Способ приготовления: варить или жарить, как креветки
Личинки ос
Едят: в Японии
На вкус: сладкие и хрустящие
Способ приготовления: с соевым соусом и сахаром
Скорпионы
Едят: во Вьетнаме, Таиланде, Китае
На вкус: как краб или креветка
Способ приготовления: на шпажках, обжаренные в масле
Красные муравьи
Едят: в Таиланде
На вкус: как лимон
Способ приготовления: добавление в салаты
Гусеницы
Едят: в Ботсване, Южной Африке, Зимбабве
На вкус: маслянистые
Способ приготовления: сушеные или копченые, подают с соусом
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm