Калейдоскоп
26 ноября 2013, 18:55 | Автор: Иван Рутов

Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира

В некоторых странах насекомые являются неотъемлемой частью национальной кухни и считаются истинными деликатесами. Многие не осмелились бы попробовать что-то из такой экзотической кухни. А вы готовы на смелые эксперименты в употреблении пищи? Тогда читаем далее.

Личинки жука-усача вида Prionoplus reticularis


Едят: в Новой Зеландии

На вкус: как арахисовое масло

Способ приготовления: Едят сырыми

Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира

Тутовые шелкопряды


Едят: во Вьетнаме, Китае, Корее

На вкус: как сушеная креветка

Способ приготовления: вареными или жареными

Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира

Тарантулы


Едят: в Камбодже и Венесуэле

На вкус: как краб

Способ приготовления: жареные в масле с солью и сахаром

Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира

Стрекозы


Едят: в Индонезии

На вкус: как краб

Способ приготовления: вареными или жареными

Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира

Щитники


Едят: в Мексике

На вкус: как корица

Способ приготовления: перемолотые с чили или как начинка для тако

Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела