Калейдоскоп
26 ноября 2013, 18:55
| Автор: Иван Рутов
Насекомые, которые считаются деликатесами в разных странах мира
В некоторых странах насекомые являются неотъемлемой частью национальной кухни и считаются истинными деликатесами. Многие не осмелились бы попробовать что-то из такой экзотической кухни. А вы готовы на смелые эксперименты в употреблении пищи? Тогда читаем далее.
Личинки жука-усача вида Prionoplus reticularis
Едят: в Новой Зеландии
На вкус: как арахисовое масло
Способ приготовления: Едят сырыми
Тутовые шелкопряды
Едят: во Вьетнаме, Китае, Корее
На вкус: как сушеная креветка
Способ приготовления: вареными или жареными
Тарантулы
Едят: в Камбодже и Венесуэле
На вкус: как краб
Способ приготовления: жареные в масле с солью и сахаром
Стрекозы
Едят: в Индонезии
На вкус: как краб
Способ приготовления: вареными или жареными
Щитники
Едят: в Мексике
На вкус: как корица
Способ приготовления: перемолотые с чили или как начинка для тако
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter