Калейдоскоп
09 апреля 2013, 04:36 | Автор: Иван Рутов

Топ-10 необычных деликатесов из живых животных

Многие люди не едят омаров из-за того, что их начинают готовить живыми по причине того, что варить умершее членистоногое опасно для жизни, так как внутри него очень быстро начинают развиваться бактерии. Существует версия, что при правильном приготовлении омары не чувствуют боли. Насколько эта теория близка к правде, не знает никто. Однако практически в любом ресторане мира Вам могут предложить блюдо, в состав которого входят еще живые животные; и это уже будет совсем другая история.

Сардинский сыр Казу Марзу из овечьего молока настаивается до стадии разложения и заселяется личинками сырной мухи. Они едят сыр, делая его мягким и менее жирным.

Топ-10 необычных деликатесов из живых животных

Сашими из лягушки. Животное потрошат и в разделанном виде подают клиенту. При этом сердце лягушки обязательно должно еще биться. В некоторых ресторанах повара предлагают понаблюдать за приготовлением блюда.

Топ-10 необычных деликатесов из живых животных

Икизукури — элитное японское блюдо и одно из видов рыбных сашими. В ресторанах, где готовят этот деликатес, обязательно стоит большой аквариум с разными видами рыб. Клиент выбирает любую понравившуюся рыбешку, и в считанные секунды она, выпотрошенная и красиво разделанная, появляется у него на столе.

Топ-10 необычных деликатесов из живых животных

Несмотря на все проделанные процедуры, рыба остается живой: ее сердце бьется, и она открывает и закрывает рот.

Топ-10 необычных деликатесов из живых животных

«Инь и Янь». Многим знакома эта концепция, однако в кулинарном смысле речь идет о рыбе, одновременно живой и мертвой. Для приготовления этого блюда рыбку аккуратно обжаривают во фритюре, не повредив внутренних органов. Таким образом, рыба остается живой еще полчаса после приготовления.

Топ-10 необычных деликатесов из живых животных
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела