Топ-10 необычных деликатесов из живых животных
Сардинский сыр Казу Марзу из овечьего молока настаивается до стадии разложения и заселяется личинками сырной мухи. Они едят сыр, делая его мягким и менее жирным.
Сашими из лягушки. Животное потрошат и в разделанном виде подают клиенту. При этом сердце лягушки обязательно должно еще биться. В некоторых ресторанах повара предлагают понаблюдать за приготовлением блюда.
Икизукури — элитное японское блюдо и одно из видов рыбных сашими. В ресторанах, где готовят этот деликатес, обязательно стоит большой аквариум с разными видами рыб. Клиент выбирает любую понравившуюся рыбешку, и в считанные секунды она, выпотрошенная и красиво разделанная, появляется у него на столе.
Несмотря на все проделанные процедуры, рыба остается живой: ее сердце бьется, и она открывает и закрывает рот.
«Инь и Янь». Многим знакома эта концепция, однако в кулинарном смысле речь идет о рыбе, одновременно живой и мертвой. Для приготовления этого блюда рыбку аккуратно обжаривают во фритюре, не повредив внутренних органов. Таким образом, рыба остается живой еще полчаса после приготовления.