Топ-10 необычных деликатесов из живых животных
Саннакчи — довольно известное и распространенное в Корее блюдо. Основной его компонент — небольшие осьминоги, которых подают еще живыми, заправив их кунжутом и кунжутным маслом. Моллюсков подают целиком или же лишь их свежеотрезанные щупальца. Главная «фишка» этого блюда в том, что когда вы начинаете трапезничать, щупальца продолжают извиваться.
Морские ежи. В Италии местные жители часто сами ловят морских ежей и сразу же употребляют их в пищу. Так как съедобная часть находится внутри, ежей вскрывают с помощью специальных инструментов или обычных ножниц. Едят аппетитное лакомство ложкой, или просто вылизывая внутренности языком.
Японский деликатес Одори Еби — это сашими из маленьких живых креветок. У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. Приготовить креветок так, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар, поэтому блюда весьма дорогое.
Пьяные креветки — китайское лакомство, очень похожее на вышеупомянутое японское сашими. Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая в высокоградусном напитке «Baijiu». Перед тем, как быть съеденными, креветки ведут себя очень активно — шевелятся, прыгают и даже пытаются спастись бегством.
Салат из муравьев можно отведать в сети ресторанов «Noma», разбросанных по всему миру, всего за $300 Любители экзотики утверждают, что блюдо из охлажденных, но живых насекомых по вкусу напоминает лимон.