Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов
Приспособления для потребления
К этой категории изобретений эксперты отнесли ложки и вилки всевозможных форм и размеров, а также их комбинации.
Пробка
Пробки используются для закупоривания бутылок. Благодаря своей эластичности и герметичности, они служпт идеальным материалом для защиты содержимого от окисления, заражения микроорганизмами, расплескивания, а также для удобства транспортировки и хранения.
Бочка
Сейчас в бочках хранят и воду, и нефть. Однако изначально они использовались только для хранения вина или пива.
Микроволновая печь
Этот электроприбор предназначен для быстрого подогрева, приготовления пищи или размораживания продуктов в быту с использованием электромагнитных волн дециметрового диапазона. Изобретение микроволновки является важным прорывом в технике, который привел к созданию инноваций в области кулинарии в конце XX века.
Жарение
Идея приготовление пищи с использованием масла или жира на горячей поверхности зародилась в Древнем Египте около 2500 лет до нашей эры и в наши дни используется повсеместно.
/По материалам mignews.com.ua/