Калейдоскоп
25 ноября 2012, 22:01 | Автор: Иван Рутов

Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов

Королевское научное общество Великобритании задалось вопросом, какие из нововведений в истории кулинарии наиболее значимы для человечества. Для ответа на этот вопрос специально приглашенные эксперты в области еды и напитков взялись составить список из 20 важнейших кулинарных изобретений. В своем выборе они исходили из 4-ех критериев: легкость использования, рациональность, внешний вид и польза для здоровья.

Приспособления для потребления

К этой категории изобретений эксперты отнесли ложки и вилки всевозможных форм и размеров, а также их комбинации.

Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов

Пробка

Пробки используются для закупоривания бутылок. Благодаря своей эластичности и герметичности, они служпт идеальным материалом для защиты содержимого от окисления, заражения микроорганизмами, расплескивания, а также для удобства транспортировки и хранения.

Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов

Бочка

Сейчас в бочках хранят и воду, и нефть. Однако изначально они использовались только для хранения вина или пива.

Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов

Микроволновая печь

Этот электроприбор предназначен для быстрого подогрева, приготовления пищи или размораживания продуктов в быту с использованием электромагнитных волн дециметрового диапазона. Изобретение микроволновки является важным прорывом в технике, который привел к созданию инноваций в области кулинарии в конце XX века.

Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов

Жарение

Идея приготовление пищи с использованием масла или жира на горячей поверхности зародилась в Древнем Египте около 2500 лет до нашей эры и в наши дни используется повсеместно.

/По материалам mignews.com.ua/

Топ-20 кулинарных изобретений всех времен и народов
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела