Калейдоскоп
Шоу-бизнес
30 мая 2022, 00:02 | Автор: Анна Грюн

Комедийные актеры, удивившие зрителей драматическими ролями

Актерам порой очень трудно отделаться от приклеившимся к ним амплуа и попробовать себя в нетипичной роли или жанре. Один из самых сложных переходов - переход из комедии в драму: многие так и остаются заложниками своих комедийных ролей . Мы собрали самых успешных звезд комедийного жанра, которые также успешно сыграли и драматические роли. Подробнее - в нашем репортаже.

Кристен Уиг
Кристен прославилась благодаря своим телевизионным работам: «Девичник в Вегасе», «МакГрубер», «Пол: Секретный материальчик». Практически каждый экранный образ Уиг содержал небольшую драматическую частичку, намекал на ее многогранность. Настоящим побегом из комедии можно считать одну из последних работ актрисы – драму «Близнецы», где ее напарником выступил другой комик – Билл Хейдер. Столь непредсказуемое перевоплощение актеров покорило зрителей фестиваля «Сандэнс» и не зря.

Комедийные актеры, удивившие зрителей драматическими ролями

Уилл Фаррел
До 2006 года критики и зрители даже не подозревали, что карьера Феррелла может изменить свой вектор. В фильмографии актера числятся такие картины, как «Телеведущий», «Эльф» и «Образцовый самец», но с выходом в прокат трагикомедии «Персонаж» актер заставил публику рассмотреть нечто иное в его амплуа. Безусловно, эту картину трудно назвать драмой в полном смысле этого слова, но роль Уилла стала гораздо глубже и осмысленнее. Кто знает, может это и есть шаг к смене амплуа?

Комедийные актеры, удивившие зрителей драматическими ролями

Оуэн Уилсон
В фильмографии Оуэна Уилсона множество комедийных ролей: среди которых «Знакомство с родителями», «Незваные гости», «Ночь в музее» и «Образцовый самец», но вот драма «Чудо» явно выделяется из общего числа киноработ. В “Чуде” Уилсон сыграл отца очень особенного мальчика Августа: ребенок родился с врожденной деформацией лица. За 10 лет жизни мальчик перенес аж 27 операций, и каждый день жизни Августа — испытание для его родителей. Удивительно трогательная роль Уилсона, которая достойна вашего внимания.

Комедийные актеры, удивившие зрителей драматическими ролями

Саша Барон Коэн
Саша Барон Коэн знаменит прежде всего своим хулиганским амплуа, которое подтверждают роли в таких фильмах, как «Борат», «Али Джи в парламенте», «Бруно», «Диктатор» и многие другие. Удивительно, но даже Саша Барон Коэн смог отвязаться от столь надоедливого амплуа, потрясающе исполнив драматическую роль в картине “Отверженные”, где он играет месье Тенардье. Столь не свойственная роль для актера определенно стоит вашего внимания, ведь Саша Барон Коэн справляется с ней превосходно.

Комедийные актеры, удивившие зрителей драматическими ролями

Майк Майерс
Тот самый легендарный Остин Пауэрс, благодаря которому Майк Майерс стал узнаваемым мог сыграть злую шутку с актером: его узнавали на улицу уже не как его самого, а как его персонажа. Чтобы не стать заложником одной роли – актер решил рискнуть и согласился на предложение Квентина Тарантино, который позвал его на съемки картины “Бесславные ублюдки”. Майк Майерс сыграл небольшую роль генерала Эда Фенека, но видеть этого комедийного в таком амплуа – настоящее наслаждение.

Комедийные актеры, удивившие зрителей драматическими ролями
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела