Калейдоскоп
15 августа 2010, 19:06
| Автор: Иван Рутов
Токийский шеф-повар практикует резьбу по арбузу
Полосатые ягоды могут стать не только украшением стола, но и художественной галереи…
«Больше всего люблю работать с арбузами. Они очень красочные, и я могу сделать более мощные и интересные произведения, — отметил Такаси. — Каждая скульптура живет два дня, потом ее едят».
Карвинг – в переводе с английского, резьба по овощам и фруктам. Это искусство появилось на Дальнем Востоке 700 лет назад… Таким образом фрукты и овощи готовили для торжественных банкетов.
Чаще всего вырезали фигуры легендарных личностей и цветы…
Сейчас же вырезают что угодно, от велосипедов…
…До лягушек…
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter