Калейдоскоп
20 августа 2021, 01:03 | Автор: Анна Грюн

Животные, которые изменили мир и науку

1960 на Землю впервые вернулись запущенные в космос живые существа — собаки Белка и Стрелка. О самых известных миру животных - читайте в нашем материале.

Шимпанзе Хэм
Шимпанзе Хэм стало первым животным, побывавшем в космосе. Вместе с другими пятью шимпанзе Хэм проходил обучение для полета. Их научили нажимать на рычаги после мигания лампочек в корабле. 31 января 1961 года Хэм отправился в космический полет, преодолев 250 километров за 16 минут. Из-за неполадок с кислородом полет был прерван, однако Хэм выжил, вернувшись на Землю.

Животные, которые изменили мир и науку

Львица Эльза
Впервые об Эльзе узнали после публикации книги “Рожденная свободной” натуралиста Джои Адамсон. Маму Эльзы убил муж Джои после того, как львица на него напала. Львица была настоящим домашним питомцем, но Джои медленно знакомила ее с дикой природой. Жизнь Эльзы напоминает настоящий роман – у нее родились трое котят, а сама она вскоре умерла от болезни. В итоге Джордж Адамсон вместе со скаутами сделали 20 залпов на могиле львицы в день ее похорон.

Животные, которые изменили мир и науку

Черепах по имени Джонатан
Джонатану уже больше 179 лет и это самое старшее животное на земле. Очень сложно это доказать, но все же есть документальное свидетельство, которое это доказывает. Фото было сделано во время войны в 1900 на острове святой Елены, который черепаха все еще считает домом. В то время ему было около 50, а возможно и даже все 70, таким образом ему как минимум 179. Джонатан наслаждается жизнью с пятью другими черепахами, хотя и один глаз у него уже не видит.

Животные, которые изменили мир и науку

Мангуст по имени Магу
В 1962 году пьющего чай и убийцу змей, мангуста Магу вывезли с тюрьмы Дулут, приговорили к смерти или депортации обратно на родину в Индию. История заинтересовала общественность, что иностранный моряк принес мангуста в национальный зоопарк США, но в зоопарке его не захотели принимать и рекомендовали избавиться от животного, потому что мангусты быстро размножались и могли уничтожить местную экосистему. В итоге Магу оставили лишь потому-что у него не было подруги: тысячи людей любовались Магу уже на следующие выходные. Мистер Магу до конца своих дней пил чай, ел яйца и гулял по зоопарку. Он умер в 1968 году.

Животные, которые изменили мир и науку

Сурок Фил из Панксатони
Самый известный сурок в мире, Фил Панксатони, предсказывает погоду с февраля 1886. Невероятно, но некоторые люди верят, что это один и тот же сурок. Но будем трезво смотреть на ситуацию, у этих животных продолжительность жизни составляет 10 лет, ему необходим бы был эликсир долголетия, чтобы продолжить жить все это время. Тем не менее, секретная группа под названием “Внутренний Круг” присматривает за ним, а на церемонии предсказания погоды они носят шляпы и фраки. Традиция предсказывать погоду таким образом, пришла в США из Германии, где считалось, что если 2 февраля восходит солнце и ежик видит свою тень, то следует ждать еще шести недель зимы.

Животные, которые изменили мир и науку
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела