Калейдоскоп
Политика
30 апреля 2021, 00:08 | Автор: Анна Грюн

Странные привычки мировых политиков

У многих людей есть странности, но вот политики находятся под постоянным прицелом прессы, камер и общества, поэтому уникальные особенности характера мировых лидеров часто становятся предметом обсуждения. О том, какие "чудачества" и странные привычки практиковали мировые лидеры и известные политики - читайте в нашем материале.

Хиллари Клинтон
Во многих СМИ уже давно ходит легенды о том, что Хиллари Клинтон занималась и продолжает заниматься спиритизмом. Ее увлечение разошлось в прессе после того, как вскрылся факт ее “бесед” с покойной Элеонорой Рузвельт. Бывшая первая леди США не просто входила в контакт с Хиллари, а часто давала ей “советы”.

Странные привычки мировых политиков

Муаммар Каддафи
У президента Ливии было особое увлечение: он нанимал себе в телохранители исключительно женщин. Причем избирательность Каддафи поражала – он предпочитал только девственниц или лесбиянок на роль претенденток в свою охрану. По его мнению, эти женщины могли отдаваться делу не думая о личной выгоде.

Странные привычки мировых политиков

Каддафи был по рождению бедуином. Еще одним его “хобби” были поездки на несколько месяцев в пустыню и не для развлечения, а для жизни. Подобным образом Муаммар проявлял свою особую любовь к пескам.

Странные привычки мировых политиков

В свои заграничные поездки Каддафи возил личные шатры, в которых жил также из соображений безопасности. В 2008 году он приезжал в Москву и его шатер разбивали прямо на территории Кремля.

Странные привычки мировых политиков

Уго Чавес
Ныне покойный президент Венесуэлы Уго Чавес славился своими постоянными опозданиями. Не менее странным увлечением политика было также употребление листьев коки на постоянной основе, Уго обожал их жевать для “тонизирования”.

Странные привычки мировых политиков
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела