Калейдоскоп
Политика
30 апреля 2021, 00:08 | Автор: Анна Грюн

Странные привычки мировых политиков

У многих людей есть странности, но вот политики находятся под постоянным прицелом прессы, камер и общества, поэтому уникальные особенности характера мировых лидеров часто становятся предметом обсуждения. О том, какие "чудачества" и странные привычки практиковали мировые лидеры и известные политики - читайте в нашем материале.

Рональд Рейган
Сороковой президент США так доверял личному астрологу, что подстраивался под свой гороскоп даже в вопросах организации собственной инаугурации, ее по распоряжению Рейгана назначили на 5 часов утра. Подобный прецедент был единственным за всю историю существования Америки.

Странные привычки мировых политиков

Все дни Рейгана были отмечены разными маркерами его личным астрологом, а секретари знали из чего нужно исходить для планирования дел президента. Цвета из “разметки” были следующими: зеленый (благоприятный для встреч день), красный (крайне не желательный для встреч), желтый (нейтральный для визитов и подписания документов).

Странные привычки мировых политиков

Все перелеты Рейгана согласовывались в первую очередь со штатными астрологами, а не с пилотами или метеорологами. Частенько “визиты” президента приходились на ночное время. В марте 1990 года астролог Джоан Куигли опубликовала свой труд – книгу, рассказывающую о своем семилетнем сотрудничестве с Нэнси и Рональдом Рейганами в качестве личного астролога при Белом Доме.

Странные привычки мировых политиков

Теодор Рузвельт
25-й президент США также увлекался астрологией. Политик частенько вывешивал свой гороскоп на стене кабинета в Белом доме.

Странные привычки мировых политиков

Франсуа Миттеран
Среди политиков астрология очень распространенное увлечение: президент Франции Франсуа Миттеран в течении пяти лет консультировался с выдающимся астрологом Элизабет Тезисе по вопросам внутренней и внешней политике. Кстати, Элизабет также участвовала в принятии решений кадровой политики, так как Миттеран ей особенно доверял. А еще Миттеран обожал жарить садовых птичек овсянок. Во Франции эти пернатые считаются деликатесом.

Странные привычки мировых политиков
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела