Калейдоскоп
Политика
11 января 2021, 00:31 | Автор: Анна Грюн

20 самых худших президентов США

После недавней попытки захвата Капитолия в Вашингтоне особо актуальна тема доверия американцев к собственным президентам. За всю историю существования США некоторые политики прославились не самым лучшим образом. О тех президентах, которых считают худшими в истории Америки - в нашем репортаже.

Дональд Трамп – 45-й президент США
Пока еще действующий глава Белого дома занял одно из последних мест в списке самых худших президентов США. Недавние события, в которых обвиняют Трампа – это провокация вооруженного захвата Капитолия: сторонники республиканской партии не просто вышли на улицу с требованием пересчитать голоса, митингующие довольно-быстро перешли к решительным действиям и оказались в здании Капитолия.

20 самых худших президентов США

8 января в результате стычек между демонстрантами и полицией погибли 5 человек. Процесс передачи власти новому президенту в лице демократа Джо Байдена ставится под огромный вопрос в условиях конфронтации двух противоборствующих лагерей.

20 самых худших президентов США

Опрос проведенный Хьюстонским университетом еще в 2020 году продемонстрировал следующую ситуацию: опрошенным предлагалось оценить президентов Америки всех времен по 100-бальной шкале. По результатам исследования, Трамп набрал всего около 12 очков.

20 самых худших президентов США

Джеймс Бюкенен – 15-й президент США
До появления Трампа, одним из основных претендентов на роль худшего президента в истории был Джеймс Бюкенен. Во время своего восхождения на политический олимп в 1857 году Джеймс опирался по большей части на южные штаты, которые яростно протестовали против отмены рабства.

20 самых худших президентов США

Несмотря на то, что Гражданская война началась уже во время президентства Линкольна, Бьюкенена считают основным зачинщиком национального раздора, так как именно при нем начала формироваться конфедерация, которая и стала главным противником севера во времена военного сопротивления. За свою каденцию демократ сделал ключевой шаг, изменивший подход к противостоянию. Джеймс Бьюкен публично высказался о том, что он не видит возможностей для удерживания южан в составе США.

20 самых худших президентов США
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела