Калейдоскоп
16 декабря 2020, 00:07 | Автор: Анна Грюн

Самые известные разводы в истории

В декабре 1809 года перед общественностью было сделано официальное объявление о расторжении брака Наполеона I и Жозефины Богарне. Любовь вечна, а вот брак далеко не всегда является гарантией вечной любви. Мы хотим рассказать вам о самых известных, дорогих и неожиданных разводах знаменитых людей.

Наполеон l и Жозефина Богарне
По сей достоверно неизвестно, любила ли Жозефина Наполеона или нет. Многие историки обвиняют фаворитку в корысти и расчете, но довольно-трудно обвинять вдову бывшего генерала Богарне в неверности какому-то проходимцу, готовящему переворот.

Самые известные разводы в истории

Несмотря на довольно сложные отношения между любовниками, нельзя сказать, что между ними не было страсти. Для достойной поддержки Наполеона в его “политической борьбе”, Жозефина даже предоставила свое имение, в котором и проводились сборы и готовился переворот.

Самые известные разводы в истории

После того, как Наполеон получил титул Консула, Жозефина автоматически стала любимицей французского народа, на тот момент властная пара уже связала себя узами брака. Существовала лишь единственная беда: женщина не могла забеременеть и подарить Наполеону наследника.

Самые известные разводы в истории

После победы над австрийцами до Наполеона начали доходить слухи об изменах жены, но той удалось на какое-то время переубедить мужа. Слухи копились, как и недовольство супругов друг другом. Наполеон заговорил о разводе только после очередного переворота. Тогда Бонапарт объявлением себя императором Франции и ему очень нужен был наследник.

Самые известные разводы в истории

Формулировка причины развода была следующей: “для блага Франции”. Утешительным призом для Жозефины от экс-супруга стал титул императрицы, который женщина сохранила вплоть до свержения императора и ссылки его на Эльбу.

Самые известные разводы в истории
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела