Здоровье
Калейдоскоп
12 октября 2020, 00:13 | Автор: Анна Грюн

Самые пророческие сны в истории

В октябре 1900 года вышла основная книга Зигмунда Фрейда «Толкование сновидений». Психология считает сновидения одним из самых надежных источников информации о человеке. Трактовка сновидений всегда являлась не простым занятием, но некоторые сны знаменитых людей поражают своей ясностью, о том какие сновидения видели великие - читайте в нашем репортаже.

Фридрих Август Кекуле
Химик Фридрих Кекуле долго бился над над разгадкой молекулярной структуры бензола. Ответ пришел к ученому во сне, ему приснилась змея с хвостом во рту — образ из античных мифов. Проснувшись, Кекуле разгадал загадку молекулы бензола, ответ — кольцо.

Самые пророческие сны в истории

Пол Маккартни
Музыка к песне «Yesterday» пришла Полу Маккартни во сне. Сам музыкант описывал «провидение» следующим образом: «Я проснулся с мелодией голове, подошел к пианино и не мог поверить, что сочинил это. Раньше ничего подобного со мной не происходило. Я показывал мелодию разным людям и они уже убедили меня, что ее написал именно я. Через некоторое время я решился признать ее авторство».

Самые пророческие сны в истории

Мэри Шелли
Писательница Мэри Шелли увидела в своем сне Франкенштейна, на этот образ ее навеяли разговоры об экспериментах Дарвина и гальванизации. Удивительно, но на отдыхе в Альпах, Мэри была так впечатлена возможностями оживления мертвых тел, что во сне перед ней предстала целая история бледного ученого, исследовавшего оккультные науки.
«Это зрелище оживления мертвого фантома в человечьем обличии было поистине ужасным, я рашила об этом написать сразу как проснулась.»

Самые пророческие сны в истории

Джеймс Кэмерон
В 1982 году Джеймсу Кэмерону приснился получеловек-полуробот, созданный для убийства раненой девушки. Эта идея через два года превратилась в фильм «Терминатор». Кстати, еще раньше — в 1975 году маме Джеймса приснилась трехметровая голубая женщина. Рассказав своему сыну о сне, Ширли Камерон на долго зародила в нем страсть рисовать синих человечков на полях тетрадок. Казалось, что режиссер не смог бы успокоиться, если бы не снял самый кассовый фильм в истории человечества — «Аватар».

Самые пророческие сны в истории
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела