Калейдоскоп
27 августа 2020, 00:32 | Автор: Анна Грюн

Женщины, которые меняют мир

Женщины меняли мир во все времена, но в современном обществе они обладают особым влиянием на все происходящее. Американский журнал TIME подготовил мультимедийный спецпроект под названием «Первые: женщины-лидеры, меняющие мир» (TIME Firsts: Women Leaders Who Are Changing the World). Все кадры для проекта были сняты на iPhone Луизой Дор, 22-летним фотографом из Бразилии. В проекте собрали более четырех десятков самых влиятельных американок, которые стали первопроходцами в разных сферах. Первая женщина — командир космического корабля, первая бьюти-блогер, заработавшая 800 миллионов долларов, первая женщина, возглавившая англиканскую церковь… Давайте взглянем на 25 самых ярких представительниц этого списка, который объединил таких разных людей, как Хиллари Клинтон и Селена Гомес.

Айлин Мари Коллинз — первая женщина — командир космического корабля.

Женщины, которые меняют мир

Эллен Дедженерес — телеведущая, актриса, первая женщина, которая призналась в своей гомосексуальности на телевидении.

Женщины, которые меняют мир

Ильхан Омар — вошла в историю, став первой женщиной-мусульманкой — членом Конгресса США, выиграв борьбу за место в законодательном органе.

Женщины, которые меняют мир

Энн Данвуди — стала первой женщиной, получившей звание генерала сухопутной армии США и четыре звезды на погонах.

Женщины, которые меняют мир

Серена Уильямс — единственная среди мужчин и женщин обладательница карьерного «Золотого шлема» в одиночном и парном разрядах.

Женщины, которые меняют мир
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела