Калейдоскоп
14 августа 2020, 00:09 | Автор: Анна Грюн

Сбывшиеся пророчества и их авторы

11 августа 1996 года ушла из жизни Ванга (настоящее имя Вангелия Пандева-Гущерова) - болгарская женщина, которой приписывают дар предвидения. Легендарная прорицательница известна на весь мир, а ее предсказания по прежнему остаются необъяснимым феноменом, который до сих пор горячо обсуждается и по-разному трактуется. Люди со всего мира ехали в Болгарию, чтобы провести несколько минут рядом с Вангой и получить совет. Такие загадочные явления как предсказания и пророчества известны человечеству с древнейших времен. И до сих пор не теряет актуальности и интереса среди людей. Многие относятся к Ванге и подобным прорицателям скептически, однако, даже скептики порой не могут объяснить, каким образом многие предсказания сбываются. Иногда будущее каким-то образом открывается не только “профессиональным” провидцам, но и обычным писателям и творческим людям. Представляем вам самые известные сбывшиеся пророчества и их авторов.

Большинство предсказаний Ванги коснулись промежутка 2002-2009 гг. Именно в этот период, по ее “прогнозам” должно было произойти огромное число всевозможных катаклизмов, появления ранее не изученных болезней, а также экономический кризис.

Сбывшиеся пророчества и их авторы

Она упоминала о том, что мясо многих животных нельзя будет употреблять в пищу – и действительно, сначала мир узнал о коровьем бешенстве, затем о свином и птичьем гриппе, которые передавались и человеку.

Сбывшиеся пророчества и их авторы

Падение монархии в России Гибель династии Романовых предрекали несколько раз. Когда супруга Николая II в 1916 году посетила в Новгороде Десятинный монастырь, старица Мария, протянув к ней руки произнесла: “Вот идет Мученица – Царица Александра”.

Сбывшиеся пророчества и их авторы

Наиболее таинственная история о предсказании гибели последнего царя связана с монахом Авелем (1757-1841). По преданию, в 1801 году свои пророчества монах поведал императору Павлу I, который “запечатал” тайну в сундуке и велел его вскрыть только через 100 лет.

Сбывшиеся пророчества и их авторы

Николай II, видимо, знал пророчество не только о своей трагической участи, но и о ее сроках, так как, по свидетельству приближенных, неоднократно говорил: “До 1918 года я ничего не боюсь”.

Сбывшиеся пророчества и их авторы
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела